您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,世界权威大学排行榜之一的“2019软科世界大学学术排名”(简称ARWU)正式公布,今年中国共有154所高校上榜,较去年增加8所大学。入围学校中有66所高校进入500强,4所高校进入百强榜,分别是清华、北大、浙大和上海交大。

近日,世界权威大学排行榜之一的“2019软科世界大学学术排名”(简称ARWU)正式公布,榜单列出了全球领先的1000所研究型大学,哈佛大学继续稳坐头把交椅,连续17年蝉联第一,斯坦福大学保持世界第二,剑桥大学位列第三,前20名均来自欧美国家。

中国入围154所高校,4所进入100强

今年中国共有154所高校上榜,较去年增加8所大学。入围学校中有66所高校进入500强,4所高校进入百强榜,分别是清华、北大、浙大和上海交大。

中国4所大学进入全球100强是怎么回事?他们分别是哪4所大学? 

值得注意的是,上海交通大学首次跻身全球百强,位列全球第82位,这也是继清华大学、北京大学和浙江大学之后进入全球百强榜的第四所中国大学。

复旦大学、华中科技大学、香港中文大学、香港大学、中山大学和中国科学技术大学排在全球101-150名,其中华中科技大学、香港中文大学首次入围前150名;

中南大学、苏州大学、东南大学、电子科技大学和武汉大学首次进入世界200强;

南开大学、山东大学、同济大学首次进入世界300强;

深圳大学、南方科技大学、青岛大学、福州大学、郑州大学、南昌大学、江苏大学、暨南大学首次入围世界500强;

广东11所高校入围全球1000强,排名第四

从上榜学校地区分布来看,江苏有20所高校上榜,位列地区第一,其次是北京(19所)和中国台湾地区(13所)。

中国4所大学进入全球100强是怎么回事?他们分别是哪4所大学?

广东排名第四,有11所高校上榜,较去年增加2所高校。

中山大学在广东省内排名第一,位居全球101-150位;

进步最大的是深圳大学,从去年全球501-600位飙升至301-400位;

广东工业大学、广州大学2所首次入围世界1000强;

此外,南方医科大学、广州医科大学、华南农业大学、华南师范大学也在列,排名稳步提升。

中国4所大学进入全球100强是怎么回事?他们分别是哪4所大学?

附上总榜单:

中国4所大学进入全球100强是怎么回事?他们分别是哪4所大学?

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴京戴夹板拍戏具体什么情况 吴京哪里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信