您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

8月12日下午,湖北汉川某大型商场内发生了惊险一幕:

一名五岁大的小女孩,在跟随家人乘自动扶梯上楼时,因为大意没有及时收手,细长的手臂被卷入自动扶梯的闸口之中!

女童手臂卷入扶梯事件始末 女童手臂是怎么被卷入扶梯的现场图曝光 女童手臂卷入扶梯事件始末 女童手臂是怎么被卷入扶梯的现场图曝光

商场监控画面显示,一名黄衣女子和一名小女孩乘坐自动扶梯上楼。小女孩手扶着正在上升的扶梯栏杆上,注意力却放在了脚下。因为没有及时收手,扶在栏杆上的手顺势被带入自动扶梯下的闸口之中。

看见女童手臂被卡后倒地,黄衣女子火速转身拉扯,然而电梯还在运行,看到情况不对劲,一名过路市民拉停扶梯无果后,指挥扶梯下方一名女子火速按下了紧急制动按钮。

小女孩的哭声很快引来了众人围观,得知情况后,一名黑衣女子果断报警并联手安保人员采取了应急措施。

这名黑衣女子姓岳,据其介绍,事发后,她看到小女孩背和脚都成弓着的形状,“我就跟家长说这个小孩子不能这样弓着,一定要把她平躺着,趴着,脸朝着手臂受伤的那个方向,就是让她趴着,趴着的话,人平躺的话就没有受力,没有受力的话,小孩子的手臂就相对来说轻松一点。”

女童手臂卷入扶梯事件始末 女童手臂是怎么被卷入扶梯的现场图曝光

商场工作人员夏先生随即拿来一个枕头,垫在小女孩身下,并用湿毛巾给小孩不停地擦汗,稳定她的情绪。随后又拿出手机,给小女孩播放动画片。

女童手臂卷入扶梯事件始末 女童手臂是怎么被卷入扶梯的现场图曝光

很快,消防救援人员赶到现场。消防员一边安抚小女孩,一边使用刀片和螺丝刀小心翼翼的对手扶电梯进行拆卸,10分钟后,小女孩被成功救出。

早已等候在一旁的医护人员火速将其送往了汉川市人民医院。经诊断,小女孩手臂肌肉挫伤及皮肤撕裂伤,目前医生已对伤口进行了缝合处理,目前,小女孩正在住院治疗。

女童手臂卷入扶梯事件始末 女童手臂是怎么被卷入扶梯的现场图曝光

危急时刻,众人合力救援,小女孩最终转危为安。

在此提醒广大家长,活泼好动是孩子的天性,但平时一定要多对孩子,进行安全知识教育,一定要加强对孩子的看护!

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第四期“融智汇”主题沙龙在福建省中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信