您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

金融界美股讯 北京时间8月15日消息,瑞幸咖啡(美股LK)创出自5月美国上市以来的单日最大跌幅,此前,这家星巴克的中国市场挑战者公布了上市以来首份财报。

瑞幸咖啡称,在公司继续烧钱抢占市场和大举开设门店之际,该公司公布录得运营亏损6.813亿元人民币(9700万美元),而预估为亏损7.11亿元;收入为9.091亿元,分析师预计为9.09亿元。

该股周三在纽约收跌16.7%,报20.44美元。

瑞幸咖啡正在大举扩张,目标两年内开设咖啡店超过星巴克20年开店数量。这家总部位于厦门的公司牺牲盈利、通过打折吸引客户的战略受到投资者质疑。

中国正在成为咖啡零售商日益重要的市场,因为这个国家的中产阶级饮茶者爱上了咖啡。瑞幸咖啡面临着一场艰苦的战斗,因为它去年仅占据2.1%的市场份额,而星巴克的份额超过了50%,并计划通过每15小时开一家店的速度继续快速扩张。瑞幸咖啡的门店数量今年可能超过星巴克。

投资者此前被瑞幸咖啡的增长前景所吸引,其股价截至周二收盘比17美元的发行价上涨44%。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
ofo回应已还清蚂蚁金服欠款说了什么?o
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信