您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

8月14日,河南永城市政府新闻办通报“7.3”交通事故案最新进展,肇事车玛莎拉蒂司机谭某某等三人,被永城市人民检察院依法批准逮捕,涉嫌罪名为以危险方法危害公共安全罪。

回望这起玛莎拉蒂追尾宝马交通事故事发前后一小时,肇事司机谭明明其实曾有三次机会避免悲剧发生,却均被她错过,如电影《Final Destination》的宣传词一样:没有意外,没有巧合,无处可逃。

十字路口

玛萨拉蒂女司机撞车前曾3次被截停 曾说喝酒像喝水

这是一场毫无预兆的悲剧。

葛保景与贾文化,一个44岁,一个43岁,正值不惑之年的他们,事发前,均在商丘市政府部门任职。

他们曾有着令大多数人羡慕的工作,也有着幸福的家庭。

但这一切,在7月3日晚10点42分,戛然而止。谭明明驾驶玛莎拉蒂,撞上了葛保景与贾文化所乘宝马。

两车相遇地,位于东外环路与永兴街的交叉十字路口。这里是连接永城新老城区交汇点之一。

那晚之后,这里成了葛保景与贾文化二人生命的终点。

关于那晚的事发经过,曾有一段不到20秒的短视频通过网络传播。

视频显示:10点42分16秒,东环路永兴路南向北,黑色宝马车出现在视频中,红灯亮起,车缓缓地停了下来,等候。9秒钟后,一辆车从后面径直与宝马发生追尾,瞬间,烟雾窜起,并将两车包围。宝马车被撞出数十米后,起火。

事故发生后,路过市民、附近一家餐馆老板等人,纷纷围了过去,并展开救援。

一位曾参与救援的市民表示,宝马燃了起来,人根本无法靠近。空气中,除汽车烧焦的味道,还隐约散发着其他气味。事后,这位市民曾吐了很多次。

火后来被扑灭,葛、贾二人已失去生命体征。宝马司机王先生,也是奄奄一息。现场惨不忍睹,用目击者的话说,“焦糊一片”。

而玛莎拉蒂越野车上,包括司机谭某某,也有三人,均无生命危险。

据永城市公安局通过官微发布《永城市“07.03”案件情况通报(二)》,称这起事故因醉酒驾驶引起,“车内2人死亡、1人受伤,肇事车内3人受伤”。

据永城交警大队事后通报,谭某某血液酒精浓度达167.66mg/100ml,超过醉驾标准一倍有余。

另据媒体此前报道,谭某某驾驶的玛莎拉蒂,自今年6月5日至事发7月3日,这辆玛莎拉蒂共被系统录得5次违章,累计扣24分。

事故过去几天后,这里仍旧有人前来查看,或拿着相机,或直接用手机,留存着事发地照片,甚至有人专程在晚上10点过来到这里,“重走”事发路段。

自此之后,玛莎拉蒂司机谭明明富二代身份曝光,朋友圈、微博炫富记录,被网友一一扒出。

豪车、美女、富二代、醉驾……在社交媒体热搜榜,经久不退。

作为事发地永城,也不得不开始了新一轮针对醉驾的专项行动。

小巷

玛萨拉蒂女司机撞车前曾3次被截停 曾说喝酒像喝水

其实,谭明明曾有机会避免悲剧发生。据多个视频显示,其所驾驶的玛莎拉蒂,在追尾宝马之前,曾因擦挂事故,被人截停三次。

当然,视频还证实了悲剧前,玛莎拉蒂“已疯狂的一面”:与宝马追尾前,玛莎拉蒂曾做出逆行、闯红灯等“壮举”,还先后与8辆车发生了擦挂。

擦挂地点,是永城市内一条路宽不足6米的小巷。

小巷名为地税巷,每到夜晚,巷子两边,总会停满各式车辆,驾车从中间通道通过,当地人都会非常小心。

7月3日晚,谭明明酒后驾驶玛莎拉蒂,就像一条被丢入鲫鱼堆里的鲶鱼,瞬间打破小巷规则。目击者说,“她横冲直撞,将停在道路一侧的一排车,蹭了个遍。”

剐蹭其他车辆后,附近小区有一位业主,先后两次,通过驾驶室车窗,将玛莎拉蒂熄火,但谭明明还是两次将车启动。

最后一次,是对向行驶的轿车司机,从玛莎拉蒂副驾驶直接上车,当时谭明明曾告诉对方,自己不会走,但该司机下车后,谭明明再次发动汽车。

为截停谭明明,曾有两名车主将车斜停在谭明明的车前,期望逼停这辆轿车,但最终没能阻止她,谭明明驾车将斜停轿车撞开,并留下一串大笑,扬长前往悲剧发生地:东外环路与永兴街的十字路口。

董先生

有别于许多北方小城一到夜晚就人迹寥寥,永城的夜里多了一些烟火气。

在永城,最出名的烧烤店有两家,“董先生”是其中之一。

永城当地人,每当有朋友到来,宵夜也都会选择“董先生”。

“董先生”在永城开了已经两年有余,每天晚上的7点到11点,是店里最忙的时候,服务员说,每当这时,“想站一会的机会都没有。”

谭明明是“董先生”的常客,事发当天,谭明明曾在这里与朋友“豪饮”。

她和两位朋友在烤串店喝掉了自带的一整瓶红酒,两瓶日式清酒,随后,又从店里拿了8瓶啤酒,喝掉了6瓶。

早在去吃宵夜前,她还曾去过当地的一家KTV。

与谭明明同在车中的同伴事后接受采访时曾说,他们在事发前叫过代驾,但因为“代驾迟迟不来”,他们才只好自己开车。

据烧烤店的服务员回忆,谭明明三人,在事发当天结账后,确实曾在吧台等了一会,但在此前,他并未看到谭明明等人有打过代驾的电话。

他甚至并不知道谭明明三人开了车,服务员说,如果知道顾客开了车,他们一般都会主动帮顾客找代驾。

然而,谭明明当天将车停在了拐角处的银行门口,正好位于烧烤店的盲区。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李现回复明日花怎么回事说了什么 明日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信