您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

来自湖北十堰郧阳区政府的消息,今天凌晨4点左右,郧阳区柳陂镇遭遇局地暴雨天气,最大小时降雨量达93.3毫米,导致当地青龙山村突发山洪。截止到今天上午10点左右,救援人员已发现8人遇难,初步统计仍有5人失联。此外,郧阳区鲍峡镇也遭遇大暴雨,当地连夜转移群众2000多人。受持续降雨影响,十漫高速粱家沟隧道出现塌方,十堰西往郧西方向交通中断。目前,雨势逐渐减小,救援和抢修工作都在进行中。

湖北十堰发生山洪最新消息8人遇难 湖北十堰发生山洪现场图曝光

来自应急管理部的消息,针对湖北省十堰市郧阳区青龙山突发山洪,应急管理部已派出工作组赶赴现场,协助指导救援工作。应急管理部要求,要全力搜救失联人员,加强周边地质隐患点的监测观察,防止发生次生灾害,确保救援人员安全。

从今天(8月6日)凌晨两点开始,湖北十堰遭遇强对流天气,部分地区发生大暴雨,致使多地道路积水严重,交通受阻。

今天凌晨3点开始,雨势逐渐增强。暴雨导致城区立交桥、铁路桥下多处低洼路段积水严重,车辆和人员被困。险情发生后,当地交警迅速调派警力赶赴现场救援,帮助群众将车辆转移到安全地段。暴雨也导致国道241呼北线一段山体滑坡,树木被冲倒在道路中间,为确保车辆通行,交警协力将倒下的树木拖移至路边。

在襄渝铁路上行线白云山隧道口,暴雨导致山体滑坡,致使铁轨被水土掩埋。险情发生后,相关部门立即封锁滑坡区域,通知区间列车停运,并组织救援队伍赶赴现场进行抢修。早上8点,淤泥树干被清除,排水通道被疏通,列车恢复通行。除此之外,受大暴雨影响,襄渝铁路上行线中断行车5个小时,数十趟客货运列车运行晚点。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
态度大变?特朗普鼓励佛州选民邮寄选票
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信