您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今天一早,有人在宁波奉化莼湖吴家埠的一垃圾桶内发现了一名弃婴,记者随即赶往现场了解情况。

在采访中,记者了解到,早上5点左右,吴家埠一村民竺女士外出锻炼时,经过垃圾桶边的时候听到有孩子的哭声,时有时无,她四处找了一下,发现垃圾桶里有个白色蛇皮袋,她打开一看有个刚出生的婴儿,头朝内脚朝外,胎盘用尼龙袋装着,还带着血。

发现的村民呼叫了一下,周边的村民都围过来了,一个村民用毛巾先把婴儿包了起来,有的打110报警,有的打120救护车,没过多久,莼湖卫生院的救护车就到了,把婴儿接走了。

目前,孩子已经被送往奉化区人民医院。记者从医院了解到,这名弃婴是一名女婴,体重3.2千克,刚送到医院时,带血的脐带还未剪断,据医生推测,这名新生儿的出生还未到24小时,由于天气炎热,又被遗弃在垃圾桶内,刚送至医院时,她的肺部严重感染,期间还呼吸骤停过几次,情况相当不稳定,医护人员正在全力救治。中午,记者在事发地看到,现场垃圾桶旁,有100多米疑似血迹。

村妇女主任了解情况后也早早来到现场,目前正在排查村里的孕妇以及相关情况。据村民介绍,事发地附近有不少外来住户。目前,莼湖派出所正在介入调查。

事情一发生,奉化人的朋友圈立刻炸了锅,大家纷纷谴责这种行为。

弃婴是犯法的,根据我国《刑法》第261条的规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的行为,构成遗弃罪,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

后续进展记者会持续关注。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将狗染色成熊猫收费1500怎么回事?将狗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信