您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

7月14日早晨,在兰州市定西路十字路口,一辆面包车与一辆出租车相撞,导致面包车侧翻在地,4人被困。正在一旁等红灯的的哥牛永国,第一时间冲下车,前去救人。

事发不到5秒牛永国第一时间跑出去救人

从监控视频上可以看到,车祸发生后不到5秒钟,牛永国就从自己的车上跑了下去。

牛永国说,他当时想都没想,下车就朝事故车方向跑过去,一边跑还一边喊:“快来啊,帮忙把人先救出来。”

牛永国本想把车推平救出被困人员,由于车太重推不动,只好顺着护栏爬上车体。这时,周围的群众也跑过帮忙。众人将面包车的一侧车门打开,牛永国拉出了一位妇女,紧接着他又拉出了第2人、第3人,最后将被困的4人成功拉出。

“刚开始我觉得有点委屈,但想着还是救人要紧”

但在救人的过程中,面包车上的几人看到前来救他们的是身着蓝色制服的出租车司机,误以为他是肇事司机,并没有给他好脸色或表示感谢,而是对他一通大骂和责备。

出租司机 牛永国:

我当时也没有多想,只想着先救人。我穿着出租车司机的制服,他们误以为我就是撞他们的司机,刚开始我觉得有点委屈,但想着还是救人要紧。

7月15日,在弄清事实后,面包车驾驶员通过媒体向牛师傅道歉,并对牛师傅的救命之恩表示感谢。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将狗染色成熊猫收费1500怎么回事?将狗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信