您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,广东省珠海市金湾区第一小学一名英语老师布置的暑假作业是“与五个外国人合影”。该作业遭到部分家长和网友质疑。有家长称,当地外国人不多,较难遇到。对此,该校李姓校长回应称,该作业是个别班级的选择性作业。金湾区教育局一位工作人员也表示,目前该局工作人员已与该校老师沟通。

7月22日上午,涉事学校李姓校长告诉澎湃新闻,该作业是个别班级的选择性作业,可做可不做,拍照人数也不强制。该作业属于社会实践活动的一种,初衷是鼓励学生练习英语口语,布置作业的当天已在家长群里说明,并未遭到家长们的反对。

金湾区教育局一位工作人员向澎湃新闻表示,目前该局工作人员已与该校老师沟通。老师出发点是好的,但布置作业的方式欠考虑,需要注意布置的作业与实际情况相符合。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成龙被伴舞小武僧飞踹怎么回事?小武僧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信