您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

时隔4年,中国队在国际数学奥林匹克竞赛(IMO)中上演了一出“王者归来”!

奥数大赛中国夺冠怎么回事?奥数大赛中国夺冠什么情况?

北京时间今天(20日)凌晨,IMO官网公布了各国数学大神的2019年竞赛成绩,中国队在4年后重登冠军宝座,以227分的总成绩与美国队并列世界第一,韩国队位列第三。

自1985年首次征战IMO以来,中国队已经拿下20次团体第一。

据该赛事中国合作伙伴“爱尖子平台”介绍,这是时隔20年后,IMO赛场上再次出现“并列第一”。此前,IMO历史上仅有2次“并列第一”,分别为1986年的美国和苏联,1999年的中国和俄罗斯。

7月16日,第60届IMO比赛于英国巴斯正式开考,共有来自112个国家或地区的621名选手到场参赛,这也是历年来参赛者最多的一次。目前,中国带队老师及学生尚未回国。

值得注意的是,IMO网站显示,参赛者个人满分为42分,个人金牌分数线为31分。而中国诞生了2名满分选手,且6名队员均摘得金牌,这也是8年来中国队员再次全部摘金。

据《长江日报》报道,两位满分选手分别是来自武钢三中的袁祉祯和乐清知临中学的谢柏庭。其中,袁祉祯是武钢三中竞赛班学生,今年高二读完就已被保送至清华大学姚班。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 奥数大赛
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哪吒被指涉抄袭具体什么情况?哪吒被指
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信