您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

长沙晚报掌上长沙7月20日讯 据央视新闻消息:19日下午5时50分左右,位于河南三门峡义马市的河南省煤气(集团)有限责任公司气化厂C套空分装置发生爆炸。记者从三门峡市政府新闻办公室获悉,截至20日3时,义马市发生的爆炸事故已造成10人死亡、5人失联、19人重伤,部分群众受轻微伤。

据悉,爆炸发生后,方圆三公里之内门窗玻璃很多被震碎,部分室内门也被气浪冲落。

河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡,现场航拍视频触目惊心

当地政府称此次爆炸不涉及重大危险源罐区

据悉,义马气化厂是一家以煤化工为基础的国企,隶属于河南省煤气集团有限责任公司。据三门峡市委宣传部消息,发生爆炸着火事故的是义马气化厂的C套空分装置,这次爆炸不涉及重大危险源罐区。

河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡,现场航拍视频触目惊心

应急管理部已派出工作组赶赴事故现场

事故发生后,应急管理部立即作出部署,要求加强协调,全力抢救伤员,查明事故原因,依法严肃追责,更加扎实做好风险排查化解工作,坚决防止重大事故。

河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡,现场航拍视频触目惊心

应急管理部已派出工作组赶赴现场指导处置工作。目前,事故现场已经得到有效控制,事故原因正在调查中。

国家卫健委快速派出专家组

国家卫健委快速派出卫生应急办公室有关负责同志和两批国家医疗卫生应急专家组赶赴当地,加强救治力量。国家专家组由北京协和医院、北京大学人民医院、北京天坛医院、北京积水潭医院、北京回龙观医院、郑州大学附属第一医院的重症医学、急诊、骨科、烧伤科、神经外科、心理干预等15名专家组成。目前,19名重伤员分别收治在义马市、洛阳市5家医院。国家、省、市医疗专家组成联合专家组,对伤员逐一会诊评估,实施一人一策,全力救治。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
老茶亭修复回家啦!老福州点赞:留住了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信