您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

二季度堵城排行榜来了!

7月19日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、中国社会科学院社会学研究所、清华大学-戴姆勒可持续交通研究中心、同济大学智能交通运输系统(ITS)研究中心、未来交通与城市计算联合实验室、阿里云等机构共同发布了《2019年Q2中国主要城市交通分析报告》(以下简称“《报告》”)。

重庆再霸榜首

根据高德地图交通大数据监测的50个主要城市结果显示,2019Q2重庆路网高峰行程延时指数1.964,平均车速24.95km/h,高峰拥堵延时指数本季最高。

一季度百城交通拥堵排名前十中,“黑马”重庆以2.251的通勤高峰拥堵指数排名第一。而二季度,重庆再次成为堵城第一。

而本季十大堵城依次为重庆市、哈尔滨市、北京市、长春市、呼和浩特市、大连市、济南市、沈阳市、兰州市、西宁市。

二季度十大“堵城”出炉:重庆再霸榜首,广州晚高峰全拥堵

数据来源《2019年Q2中国主要城市交通分析报告》

从各城市最易常发拥堵路段的特点来看,常发拥堵多数道路都是因为道路流量过大与道路实际承载能力不能满足有关。

以宁波和重庆举例,二季度骨干路网偏差率最高的城市是重庆达8.5%,宁波和重庆的高峰平均车速接近都在24km/h左右,但两个城市的每日平均车速确相差非常明显,宁波骨干路的平均车速每日都在24km/h左右,而重庆则是在18-28km/h波动。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 中国堵城
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登陆平台入口 青骄课堂第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信