您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

四川遂宁24岁男子赵某成天想着发家致富,但心思却用到了邪门歪道,他从网上购买了设备,在自己家里印起了假钞。由于赵某是色盲,还求助于女友来辨色递纸,造出来的2000多元假币还没有用出去,就被警方抓获,最终因伪造货币罪获刑三年半。

色盲男子造假币事件详细经过曝光 色盲男子是如何造假币的?

警方现场查获假币约2000余元。警方供图

7月10日,四川省遂宁市公安局河东新区分局灵泉派出所民警向上游新闻记者介绍,该所民警接到举报称:一名赵姓男子在网上购买设备,在家自己制造假币。掌握该线索后,警方立即展开侦查工作,经过长时间的蹲点布控,最终确定了赵某住所。办案民警在赵某住所突击检查时,将赵某及其女友张某抓获。现场搜出少量伪造的面值1元、5元、10元、20元的假币,以及打印机、墨盒和金线纸等作案工具。

让办案民警哭笑不得的是,因赵某伪造的假币太假,根本用不出去,“收缴的假币大概有2000多元,但通过我们观察,假币比较假,根本用不出去。”

色盲男子造假币事件详细经过曝光 色盲男子是如何造假币的?

赵某制作的假币因技术低下,根本无法用出。警方供图

赵某向警方交代,自己生活比较拮据,又没有稳定的经济来源,一次偶然的机会,他在网上发现有专门的QQ群传授交流制造假币的“技术”,于是便跟着学了起来。赵某感觉掌握一定“技术”后,便花几百元钱在网上购买了打印纸、墨盒、金线纸等工具,自己在家里摸索着开始制造起假币。为了能让制作的假币快速使用,赵某还特地选择小面值的假币模板进行制作。

警方在调查中还发现,赵某是一个色盲,对于纸上的颜色根本无法分清,于是赵某求助女友帮忙,让其帮忙递纸和分辨假币的颜色深浅。但没想到“发家致富”刚刚迈出第一步,就被闻讯而来的警方抓了个现行。

日前,船山区人民法院对该案进行了宣判,赵某和其女友张某因犯伪造货币罪,分别获刑三年六个月和一年六个月。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱奇艺回应NPC没唱eiei说了什么?NPC没
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信