您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

16年前的一桩迷案今日终于真相大白!近日,湖南怀化的一起操场埋尸案引起舆论哗然!湖南怀化新晃操场埋尸案是怎么回事?16年前新晃一中埋尸案始末现场图,犯罪嫌疑人已被控制。

6月19日,湖南怀化新晃一中操场挖出一具骸骨,疑似该校16年前失踪的职工邓某。邓某的家人称,事发当年邓某负责学校操场翻修工程的质检工作,疑因举报操场质量问题被杀害。新晃县委宣传部今日(6月20日)下午通报称,犯罪嫌疑人杜某承认曾经在2003年元月将邓某杀害,埋尸于学校操场。

湖南怀化操场埋尸案始末

6月20日0时许,在湖南怀化新晃一中操场内,挖出一具尸骸。新晃警方6月20日证实,这具尸骸就是失踪了16年、新晃一中后勤人员邓世平的遗骸,2003年1月,他因举报学校操场偷工减料后失踪。

湖南操场埋尸案最新消息 杜少平杀害邓世平埋尸操场原因 警方通报操场埋尸真相

湖南操场埋尸案最新消息 杜少平杀害邓世平埋尸操场原因 警方通报操场埋尸真相

新晃警方证实,新晃一中前任校长黄某某已被采取强制措施。

此前的2019年4月中旬,新晃警方在扫黑除恶专项斗争中查获杜某涉黑涉恶团伙。在案件侦查过程中,对杜某相关案件线索进行梳理,杜某交代其于2003年1月将邓某杀害,埋尸于新晃某中学操场内。获此案件线索后,市县纪委监委、政法委、公安局分别成立专案组,迅速开展工作。

新京报此前报道,怀化市公安局负责人称,16年前确有一位邓姓男子失踪,最近破获另一案件时,嫌疑人交代了16年前邓世平的案件,警方顺藤摸瓜找到遗骸。邓某之子邓军(化名)称,父亲16年前失踪,此前曾任学校后勤保障部门职工,父亲失踪时正在负责学校操场的修整工作。 邓世平失踪3天后,邓军一家报案。

邓某的弟弟邓先生告诉新京报记者,哥哥是管工地质量检测的,因学校工程质量问题,提了一些意见,且不愿签字,影响施工方挣钱,后来哥哥就失踪了。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 新晃一中
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
7月21日中超第19轮江苏苏宁vs北京国安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信