您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

深圳市福田区人民检察院17日以涉嫌编造虚假恐怖信息罪,依法对在深圳地铁上喊“趴下”引发恐慌的5名犯罪嫌疑人批准逮捕。

5月17日下班高峰期,为拍摄小视频上网发布赚取人气和点击率,犯罪嫌疑人吴某涛等5人在地铁上大喊“所有人趴下,小心地雷”,并做出相应动作吸引乘客注意,以拍摄恶搞视频。

经查,5人当日两次在深圳地铁7号线列车上大喊“趴下”并做出相应动作,首次未引起乘客较大反应,第二次导致周围乘客受到惊吓,向车厢两端跑去,在列车进站后,车内乘客纷纷逃离车厢,造成现场公共秩序和地铁营运秩序严重混乱。随后该列车停运清客,在华强南站滞留约4分钟后驶离,造成后续列车不同程度延误。为疏导乘客,深圳地铁集团又加开另一趟空车补充营运。

检察机关经审查认为,吴某涛等5名犯罪嫌疑人在公共场所编造虚假恐怖信息,造成公共秩序严重混乱,已涉嫌编造虚假恐怖信息罪。

目前,该案正在进一步侦查中。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
声优歌手和气杏未出道CD详情公开!含双
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信