您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

温州飞车侠刘文忠:已做最差的打算,真不行就选择撞山上

温州网5月23日讯(记者潘涌燚邓欢欢摄像潘聪聪赵礼峰)5月23日,飞身“抢救”重型挂车的文成男子刘文忠事迹传遍全国,刷屏朋友圈,引来无数点赞。下午1点,刘文忠在自己家中接受温州新闻网记者独家视频专访,还原事发时的心路。

温州飞车侠刘文忠:已做最差的打算,真不行就选择撞山上

“当时没有什么想法,唯一想的就是怎么让这个车停住”。面对记者,刘文忠这样说道。据刘文忠回忆,事发当时,他看到一辆重型挂车一直往左边开,多次按喇叭提醒都没有停下,而车后面还躺着一个人。感觉到事情不妙后,他果断下车,并向着重型挂车方向狂奔追赶。随后,他徒手拉开右边车门,跳进该车驾驶室,发现车内没人后,利索地用脚踩下脚刹,又立马拉住手刹。不到一分钟的时间里,刘文忠没来得及思考,完成了一系列动作,终于在车子滑行近200米后,将这辆重型挂车缓缓停靠在中林大桥的另一头。

“往前右下方是一个村庄,再往前是中堡桥,中间有2个急转弯,前方还有不断对向驶来的车辆。“刘文忠描述了当时的场景。他表示,车子当时若没有及时停下,无论冲向哪里,都非常危险,一旦车子侧翻或从高架上掉落,后果更不堪设想。“对面车辆越来越近,还好最后一把拉住手刹,车停了下来。当时已经做了最差的打算,真不行就选择撞山上。”随后,刘文忠将车挂进停车档位,又让其他来帮忙的司机用石头垫在轮胎处,才放心下车。

随后,记者采访了刘文忠的妻子蓝女士。蓝女士对丈夫此次的见义勇为事迹不住点赞。她告诉记者,丈夫平时就是一个乐于助人的人,比较热心肠,街坊邻居有什么事,都喜欢帮忙。但是蓝女士也表示,对于丈夫的此次义举有些后怕,“我从昨天知道这个事到现在都没有睡觉,回想一下还是有些害怕。又担心又开心,但对于他的选择还是表示支持。”

温州飞车侠刘文忠:已做最差的打算,真不行就选择撞山上

温州飞车侠刘文忠:已做最差的打算,真不行就选择撞山上

当天,记者还来到事发地点——文成县大峃镇中林大桥地段。事发路段为双向单车道,为下坡路段,平时途经车辆车速较快。尽管距离事发时间已经超过30小时,记者看到现场还留着百米长的刹车痕迹,道路右侧的护栏上也留有明显刮痕。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
诛仙改档什么时候上映?诛仙改档原因是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信