您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

日前,奔驰中国在官网上发布了新的三包及保修政策。最为让人关注的就是自开具零售发票之日 (开始日期以零售发票日期为准)起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),如因产品质量问题导致需要更换主要总成或主要零件的情况下,消费者可要求更换同款、同型号新车。

新政策中的车辆范围从2019年5月1日起及之后由中国梅赛德斯-奔驰授权经销商初次销售的 (以零售发票日期为准)梅赛德斯-奔驰品牌乘用车(包含smart品牌)。备注:(以梅赛德斯-奔驰品牌乘用车及smart 品牌乘用车三包凭证为准,召回以及主动服务措施不适用本政策。)

奔驰也对主要总成和主要零件种类范围进行了划分。主要总成包括发动机和变速箱,而主要零件则包含了转向系统、刹车系统悬架系统、前/后桥以及车身的范畴。

今年四月,引起社会广泛关注的西安奔驰女车主维权事件一事后,奔驰承受了不小的舆论压力,随之做出了一系列的补救举措,包括派工作小组到西安面谈,给女车主更换了同款的新车,明确规定旗下的4S经销商店不得再收取金融服务费等。

不得不说,奔驰本次新推出更为严格的新车质量保障政策,很大程度上是受该事件的影响,虽然明确了保修、包换的细节,但对于后期的执行和影响,是否可以在出现问题时减少经销商的推辞,还是有待时间考验。

“亡羊补牢”?奔驰中国发布新三包政策“亡羊补牢”?奔驰中国发布新三包政策

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
13岁女生指挥撤离怎么回事?13岁女生是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信