您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据山东省教育招生考试院微信公众号5月15日消息,山东省2019年艺术类统考及2019年专升本考试期间,发生了部分考生违纪作弊行为,现将处理情况通报如下:

2019年艺术统考,我省查处违规考生共计33人次,其中违纪考生19人次(携带规定以外的物品进入考场18人次、考试结束信号发出后继续答题1人次),作弊考生14人次(携带具有发送或接收信息功能的设备4人次、携带与考试内容相关的材料5人次、由他人冒名代替参加考试5人次)。对违纪考生给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科、各阶段成绩无效的处理。

2019年专升本考试,我省查处违规考生共计75人次,其中违纪考生3人次(考试结束信号发出后继续答题2人次、在试卷规定以外的地方书写姓名、考号1人次),作弊考生72人次(携带具有发送或接收信息功能的设备41人次、携带与考试内容相关的材料27人次、传、接物品2人次、由他人冒名代替参加考试2人次)。对违纪考生给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科成绩无效的处理。

以上作弊考生将被记入考生诚信档案,其中成年作弊考生的作弊信息将被记入公共信用平台。

另外,在上述考试中涉嫌参与团伙作弊的考生将根据公安机关侦破情况,依据有关法律法规进行严肃处理。

希望广大考生严格遵守考试规则,做到诚信考试,维护考试的公平公正。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿沁是怎么成为网红的 阿沁为什么那么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信