您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

上饶市第五小学10岁小学生刘某宸被女同学父亲刺死,据警方通报,嫌疑人王某建对杀害刘某宸的犯罪事实供认不讳,已被依法刑事拘留,事发学校校长朱某已被停职检查。

5月11日,学生家长王晨(化名)告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),其女儿与受害学生刘某宸在同一个班里。据王晨介绍,女儿所在班60余人,当天上午正值语文课,目睹了王某建行凶的过程。

“随后老师带学生去了多媒体教室,采取了心理干预措施,安慰大家不要害怕。”王晨称,事发当晚,学校也请来心理专家,就如何解决孩子可能出现的心理状况,对家长们进行培训。

王晨向澎湃新闻证实,如网上流传的微信聊天截图所示,案发前一天的5月9日,嫌疑人王某建曾在班级群里称其女儿被刘某宸欺负,将在学校门口等刘某宸。而刘某宸的家属和班主任也给出了回复。

网上流传的多张截图显示,案发前,在一个名为五小某班的班级微信群中,昵称为何某某爸爸的群成员针对刘某宸发信息称,“刘某宸打何某某开心吗?从开学到现在几乎每日打骂……作为家长,何某某妈妈和你沟通好几次,我也劝说过你,但你还是不听……会有一个不讲理的家长天天在校门口等你的。”群里有成员劝慰:“有事好商量,小伙伴们都还小不太懂事,多与家长沟通吧。”

另有一张群名称相同的上述班级群聊天截图显示,群内昵称为刘某宸爸爸的群成员在群里@了何某某爸爸:“不好意思,这件事我第一次听说……我加你微信了,咱们沟通下。”

还有一张聊天截图显示,在相同名称的班级群里,群内昵称为班主任汪某华的群成员称:“孩子在校发生的事情应该先跟老师说,然后由老师去了解事情缘由再作处理。这件事我也是刚看了微信才知道,一直没有人和老师说过这件事。”最后该群成员称“明天(10日)回来后会处理这件事”,并@了何某某爸爸。

5月10日,上饶市信州区政府参与调查此事的一名工作人员称,网传截图是否属实有待公安部门调查,但确定的是,警方通报中王某建即何某某父亲,“她没有跟父亲姓”。

5月11日上午,王晨(化名)告诉澎湃新闻,上述聊天内容属实,发生在5月9日,但对于“他们(双方家长)私底下具体怎么沟通的”,以及两个孩子之间有什么样的纠纷,并不清楚。

“感觉(女孩爸爸王某建)不是很正常的那种微信(聊天内容)。”王晨说,在家长群里,何某某妈妈也曾出言“抱歉”,称自己老公“脾气有点臭”,已经和对方家长“私下沟通好了”;王晨说,“老师当时就说了,回去会解决的。”

据红星新闻5月10日报道,上饶市第五小学教师称,当时何某某父亲直接冲进教室,打断了正在上课的老师和同学,继而把刀挥向了刘某宸,整个班上的同学“都在大叫”。

王晨说,女儿回家之后,“什么也没有说”,没有察觉出异样,自己也不大敢问细节。对于涉事男孩、女孩及双方家长,其并不熟悉,印象中双方此前也未在群里发生争执,小孩之间具体有何纠纷并不了解。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部回应孙杨夺冠霍顿拒上领奖台说了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信