您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

4月21日,“北大学生弑母案”嫌疑人吴谢宇在重庆机场被警方抓获,随即移交福建警方。多方消息称,福州警方28日已经对吴谢宇进行了初步审讯,吴谢宇在当天写了自述书。

吴谢宇写自述书

称父亲对自己影响大

据广州日报消息,28日上午,警方已安排吴谢宇提写自述书。知情人士称,吴谢宇当时写着写着就哭了,并自述父亲对自己的影响力比较大。

另就网络自媒体盛传“吴父出轨”一事,知情人回复:确系谣传。

吴谢宇写自述书落泪怎么回事?吴谢宇自述书内容 吴谢宇案始末

警方对其进行8小时初审

核心问题全部回避

另据封面新闻消息,吴谢宇在被捕后,警方对其进行了约8个小时初步审讯。

吴谢宇对杀害其母行为并不否认,但对于动机、犯案经过、犯案后自身情况等案件核心问题全采取回避态度,“基本上不做正面回答”。只有在涉及与案件无关的知识性话题时,才积极表达。

主动谈起黑洞等学术话题

自称一直在重庆工作生活

“犯罪嫌疑人智商高逻辑能力强,涉及案件之外的话题都非常能聊,人文、历史、科学……各方面知识几乎都是脱口而出,可以说是上知天文下知地理”。据知情人士介绍,吴谢宇甚至还会主动谈起黑洞等相关学术话题,且自称一直在重庆工作生活。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漫步翠城古巷,爱上客家慢生活!客家祖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信