您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今天下午,广东高考综合改革方案发布,从2018年秋季入学新生开始实施。一、普通高中学业水平考试分为合格性考试和选择性考试合格性考试一考两用,既作为高中毕业主要依据,也是高职院校春季招生主要依据之一。选择性考试计入高考总分,作为普通高校夏季普通高校录取依据之一。二、本科高校和高职院校适当分开,分夏季高考和春季高考夏季统一高考主要安排在夏季进行,夏季高考招生按院校专业方式实行平行志愿投档。高职院校按文化素质加职业技能的招生录取方式,主要安排在春季进行。三、开展普通高中学科综合素质评价包括学生思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践等五方面。高中学校进行记录和管理,高等学校作为录取参考。四、本科高校招生考试的科目按照3+1+2的模式设置“3”即全国统一高考的语数外,“1”是由考生在物理和历史两门中选择1门,“2”是考生在思想政治,地理,化学,生物四门中选择两门。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 广东新高考方案
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
秦海璐结过几次婚?秦海璐老公是谁个人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信