您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

4月20日,成都双流国际机场遭遇今年首场雷暴天气。记者从机场了解到,截至11时30分,已造成50架出港航班延误,1架出港航班取消,9架进港航班备降外场,部分旅客滞留机场。

双流机场50架航班延误最新消息 双流机场50架航班延误原因是什么?

记者了解到,从今晨8时30分左右开始,成都机场以北3-5公里区域逐渐出现雷暴云团,部分进港航班受此影响备降外场;出港航班虽在放飞,但为确保飞行安全而拉大了间距,机场运行效率明显下降。10时05分起,机场上空出现雷暴云团,航班正常起降受到较大影响,机场随机启动大面积航班延误预警。

据气象部门12时43分发布的消息称,目前影响成都机场的雷暴云团已减弱,后续以降水天气为主。 为将极端天气造成的损失降至最低,成都双流国际机场已召集机场运行协调管理委员会各成员单位开展大面积航班延误处置准备会,并通过在候机楼内增派工作人员,增加天气和航班延误信息广播频率等举措,积极做好滞留旅客服务解释和候机楼内秩序维护工作。

双流机场50架航班延误最新消息 双流机场50架航班延误原因是什么?

成都双流国际机场提醒各位旅客,目前已进入雷雨频发季节,出行时请注意出发地和目的地的气象信息,避免因天气原因耽误您的行程。如需查询航班最新动态,请拨打028-85205555或与所乘航空公司联系。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
包头马拉松劝退怎么回事?包头马拉松被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信