您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳

今天一大早

安阳人的微信群刷屏了

↓↓↓

“安钢发生火灾”

↓↓↓

安阳疯传“安钢高炉炸了!”官方答复来了!

今日15:31大河报·大河客户端记者发来消息:

3月30日上午,安钢炼铁厂1号高炉发生着火事故。3月30日下午,记者再次从安钢了解到,目前发生事故的1号高炉的恢复工作正有序进行中。

据安钢相关部门人员介绍,3月30日7时50分许,安钢炼铁厂1号高炉在环保限产结束复产的过程中,因炉内压力失常,造成炉顶东南方向煤气上升管裂开,致使膨胀节突然脱落,炉内高压煤气携带部分煤粉、矿粉及焦炭颗粒吹出炉外。事故发生后,高炉采取紧急休风,7时55分事故得到有效控制。

经初步排查,高炉炉顶及相关设施正常。目前,恢复工作正在有序进行中。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 安钢炼铁厂
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
你那是馋她的身子你下贱什么梗 你那是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信