您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

人民日报客户端3月30日消息,3月29日,山西沁源县发生森林大火。记者从应急管理部森林消防局获悉:截至目前,整个火场面积在20平方公里以上,呈西北到东南走向条状分布、宽约2公里,主要向东南方向发展。目前整个火场可见明火约10公里。约有25个村庄和煤矿被山火威胁,3600余名人员已组织撤离。

整个火场呈中低强度地表火和树冠火立体燃烧,扑救比较困难。火场植被以油松为主,茂密易燃。目前森林消防队伍已经动用1600人赶赴现场扑救,其中内蒙古总队前指带山西驻防分队80人正在扑救东南方向火线,后续增援的1300人正在赶往现场。同时,有550人作为预备力量。北方航空护林总站调用了6架直升机,计划于30日上午投入火场协同行动。

图片

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 沁源森林
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
井柏然否认出演默读怎么回事?小说默读
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信