您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2018年8月7日下午约4点20分,在从稻城亚丁返回成都途中的“新龙县”路段,一辆自驾游车辆不慎坠入雅砻江。从最近的救援结果看,情况不容乐观。截止11日,已找到两人,皆已遗憾离世。另外两位仍在搜救之中。

成都4女孩自驾失控坠江事件始末 2人确认死亡2人失踪正在搜救

车上4位女孩,均来自成都洛带镇,是在稻城亚丁返回成都的过程中不慎坠江。其中,年龄的最大30岁,最小的仅24岁。

4位成都女孩自驾游坠江,是2018年第一次传出的川西环线旅游事故。事发地位于川西大环线需要经过的“新龙县”,是“稻城—理塘—新龙—色达”中的新龙路段。

从线路上看,4位女孩应该是从成都出发,自驾游经过雅安、泸定、康定等地,到达理塘后,去游玩了稻城亚丁。之后可能准备从理塘、新龙抵达甘孜,然后游玩色达,再回成都。但具体是什么行程安排,暂不能确定。

成都4女孩自驾失控坠江事件始末 2人确认死亡2人失踪正在搜救

理塘到新龙,走S217省道,全程259公里,驾车约5小时,路况较为良好。虽不时有塌方危险,但原则上,小轿车通行不成问题。比起318国道觉巴山、海通沟的路况,可谓是天堂之于地狱。

可也就是这样看似天堂的路段,却成为了4位女孩真正的“天堂”。

成都4女孩自驾失控坠江事件始末 2人确认死亡2人失踪正在搜救

事件后续:

8月12日,在成都市龙泉驿区柏杨街附近,此次事故中一名死者的亲属正在料理后事,对于这样一个年轻生命的消逝,大家都难以接受。“几个年轻人一起出去的,走的时候都还高高兴兴的样子。”死者的婆婆说,媳妇孝顺的这么多年,就这次把自己气够了。“走的前一天晚上才开始说要去自驾”。

她提醒说,还是希望现在的年轻人能够听一下老人的话,出门一定要注意安全。

死者的公公冯先生介绍说,媳妇才29岁,家里有个8岁的娃娃,“这下谁来管娃娃了哦。”冯先生表示,媳妇和同事、朋友一起商量年假出去玩,出去的时候开了一辆汽车,在出事的上一周就出发了。事情发生后,他们一家人赶往了现场,冯先生介绍说,当时车子掉落河水中被冲出了近20米远,悬崖有十多米高,他从当地公安部门了解到,河水深度七八米,温度非常低。他也表示,事发的路段在施工,而且是一个急弯,“那个地方叫骆驼山,就是弯度很大”。

随后,成都商报记者从成都市龙泉驿区洛带镇柏杨村村党委副书记那里了解到,当时一起出游的有四人,其中有三人都在柏杨村工作,正值公休假,另外一名同行人员为她们的朋友。“事故发生后,村里也带着家属一起到了现场,并和当地政府积极协调,处理打捞的工作。”他表示,事情发生了,大家都很悲痛,也希望这件事情能够给更多人提醒。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
857/758暗示什么梗评论内涵数字含义介
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信