您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

核心提示:家中意外失火,本来就很不幸,更糟心的是,当时家中还有近60万元的现金,被一把大火烧得残破不堪。上海市民薛先生最近就碰到这样一件倒霉事,抱着试...

家中意外失火,本来就很不幸,更糟心的是,当时家中还有近60万元的现金,被一把大火烧得残破不堪。上海市民薛先生最近就碰到这样一件倒霉事,抱着试试看的态度,他带着火场中救出的残破不堪的火烧币,来到银行寻求帮助。

60万现金被烧,银行拼接3小时竟然换来这么多钱!

“家里发生火灾之后,我的钱币烧了这么多。当时我的心情很沮丧,这下子完了,辛苦了这么多年的钱都烧掉了。”市民薛先生带着三大包火烧币,来到建设银行浦东分行营业厅。

60万现金被烧,银行拼接3小时竟然换来这么多钱!

银行方面紧急调配专门的两位员工,为薛先生开辟绿色通道。不过,薛先生的这些钱币在大火中损坏严重,大部分变黑、碳化、甚至黏连在了一起,给清点工作带来了不小的难度。

60万现金被烧,银行拼接3小时竟然换来这么多钱!

建行上海分行渠道运营管理部工作人员潘勤告诉记者:“纸张有黏连,我们不仅要点张数,还要判断真伪;掀开之后我们还用餐巾纸每一张进行擦拭,怕碳化部分掉下来。”

根据《中国人民银行残缺污损人民币兑换方法》,能辨别面额,票面剩余四分之三以上,并且图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,可全额兑换。能辨别面额,票面剩余不到四分之三,超过二分之一,并且图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,可以半额兑换。

60万现金被烧,银行拼接3小时竟然换来这么多钱!

从早上9点到中午12点,工作人员忙活了整整3个小时,小心仔细地清点出200张火烧币,并将这一部分先行兑换给了薛先生,共2万元。

其余残币由于烧毁过于严重,交给人民银行上海分行鉴定。经人民银行最终的鉴定判断,最终兑换给薛先生46万3千元。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
N号房一名会员跳江自杀 自杀的背后是道
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信