您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

“男子在华山长空栈道跳崖”一事有了最新进展。28日上午,记者从华山景区一工作人员处了解到,搜救人员已寻获男子遗体,搜救工作于27日下午结束。目前,警方正在核查确定男子身份,未来,景区将积极配合家属做好善后处理工作。

华山栈道男子坠崖事件始末及后续 男子遗体已找到身份还在确认

24日下午3时55分,一身穿灰白色衣物,头戴帽子的男性游客在移动至华山长空栈道中间位置时,自行解开安全绳索后张开双臂纵身跃下,多名在附近游玩的游客目睹了这一行为。

26日下午,华山风景名胜区发布情况说明称,24日下午15:55分左右,一名身穿灰白色衣物、头戴帽子的男性游客在行至华山长空栈道中间位置时跳下山崖,从监控视频看到系该名游客自行解开安全绳跳下山崖,初步判断系轻生。目前正在对该名游客身份进行核查,搜寻工作正在进行,相关原因正在调查当中。

28日上午,记者致电华山景区,一名工作人员告诉记者,称搜救工作已于27日下午结束,目前警方正在核实确定游客的身份。

“因为事发地域多为山大沟深的悬崖峭壁,许多地方不仅是游客,甚至连一般工作人员也难以到达。”工作人员表示,尽管景区的搜救队员们具备专业的救援知识与技能,但当地复杂的地势条件及夜间无法开展救援工作等原因,导致救援队每日真正有效开展救援工作的时间非常有限。

工作人员表示,未来景区将积极协助警方核实游客身份,尽快联系到家属做好善后工作。

同时,工作人员提醒广大游客,一定要珍惜生命、珍惜美好生活。未来,景区将进一步加大景区内设施的检查,为游客提供一个安全舒适的旅游环境。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
滴滴发放15亿出行消费券 助力城市复苏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信