您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

排队上厕所,会令人急得崩溃,女同胞感受最深刻!常常排着十米长队,而一旁的男厕却空空荡荡。为了解决这种尴尬的局面,近日杭州出现了一座与众不同的公厕:男女厕所可随时转换。

“考虑到男女需求不均衡,我们想到调节男女厕位的主意,在女性厕位严重不足时临时把部分男厕位让出来。”相关工作人员卢彤介绍说。

该厕所设男厕位19个、女厕位22个,比例约为1 1.2,另有第三卫生间、母婴室。男女厕所之间、男厕所中间各有一道移门,当女厕位严重不足时,关闭男厕中间的移门,打开男厕女厕间的移门,8个男厕位便可划为女厕,女厕位增至30个,男厕位减至11个。也就是说,只要通过开关门的方式,就可以把男厕所的厕位调整到女厕所。

此外,厕所内部更是用一副江南水墨风景画,让整体看起来清新、淡雅。不少网友点赞:能把上厕所这种事搞得如此文雅有情调,真的很用心。这样的人性化设计,你给几分?

据《重庆晨报》

(原标题:杭州现神设计公厕 男女厕可随时转换)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王漫画909话,多弗朗明哥是天王的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信