您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

(原标题:西成高铁“首考”结束 元旦假期发送旅客25万人次)

中新网成都1月2日电 记者2日从中国铁路成都局集团公司获悉,2018年元旦假期期间成都局累计发送旅客310万人次,其中开通不久的西成高铁发送旅客25万人次,在首次假期考验中实现“开门红”。

元旦假期铁路运输工作从2017年12月29日开始,四天时间成都局累计发送旅客310万人次,同比增运约30万人,增幅10%。

去年底开通的西成高铁在元旦假期迎来了运营后的“首考”,对此成都东站、重庆北站往返西安北站间的重点时段车组均采取了重联运行以满足沿线市民需求。

记者了解到,从12月28日运行图调整后,成都每天有33趟发往西安方向的动车组,其中最短运行时间为G90次,15点01分从成都东站发车,18点16分即可抵达西安北站,全程运时仅需3小时15分钟。

数据显示,元旦假期成都、重庆、绵阳、广元等地累计发送乘坐动车组前往西安方向的旅客约25万人次,其中成都东站发送去往西安方向的旅客就有约10万人次,大部分为家庭或朋友结伴出行。西成高铁在这次开通运营后首次经历的假期客流高峰考验中,实现了新年新线的“开门红”佳绩。

小长假期间,除了西成高铁,成都局管内其他线路也十分火热,为了保障旅客顺利出行,成都局累计加开了旅客列车180余趟次,重点针对成渝、成灌、渝万等旅客出行集中的热门线路进行了运能补强,累计增开动车组列车120余趟次。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王源比如我有个女朋友什么梗,王源对女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信