您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

1月18日,在张家口崇礼区太舞滑雪场,一名来自北京的10岁男童滑雪时意外受伤,因伤势过重,抢救无效死亡。在两天前,北大女研究生李某在崇礼区万龙滑雪场滑雪时意外身亡。

重案组37号注意到,1月19日,张家口市崇礼区人民政府发布通报称,滑雪是一项有趣而具有一定危险性的运动,提醒广大滑雪爱好者一定要量力而行。

▲女生滑雪遇难事发现场。    网络图片

▲女生滑雪遇难事发现场。    网络图片

悲剧.NO1

北大研究生滑雪时意外身亡

据北京大学信息科学技术学院通报,1月16日,该院一位同学在京外某滑雪场意外受伤,经送医抢救无效不幸身亡。

北大女生滑雪遇难 在万龙滑雪场发生意外 撞树后抢救无效身亡

▲北大bbs论坛中信息科学技术学院发布有关女生滑雪遇难的情况通报。    网络截图

据知情人透露,出事的同学姓李,是北京大学信息科学技术学院的博士。16日上午11点左右,李某在张家口崇礼区万龙滑雪场滑雪时出现意外,送往崇礼人民医院后,经抢救无效身亡。

“雪圈里都在说这个事,听说李某当时在在高级道上滑雪,过旗门后速度太快,没有拐过去,一下撞树上了。”一位来自北京的滑雪爱好者称。“出事的是腾龙道,那条道之前举办了中国高山滑雪精英赛,一直到出事当天都是封闭的。”

现场一位目击者证实了这种说法,他告诉重案组37号,事发时,李某从上端的陡坡完成旗门之后,在下往第三索道的连接道上,在右转弯入槽处,因为未能控制好速度,直接撞上了附近的树上。

▲万龙滑雪场。    图片来源:万龙滑雪场官网

▲万龙滑雪场。    图片来源:万龙滑雪场官网

1月19日下午5点,重案组37号探员来到万龙滑雪场。提及此事,滑雪场的安保负责任陶先生回忆,16日上午11点左右,滑雪场救援人员接到电话,得知李某 出现意外。“在A8道下方树林处,救援人员发现了李某,当时已经快不行了。”陶先生表示,当时,李某是在A9道腾龙道滑雪,腾龙属高级坡道,坡度较大,约 有30°左右,“从上面滑下来大概,人的速度能达到80迈。”陶先生称,李某从A9道腾龙道滑下来时,欲从林间的雪道中穿至A8道。“但当时速度比较快, 她刹了两次没刹住,不幸撞到了树上。”

重案组37号探员观察发现,该滑雪场的中级坡道旁边设有防护网,坡道下方也有海绵垫做阻挡。但腾龙道的雪道与旁边的树林之间并没有防护网。对此,陶先生解释称,“没有安装防护网是满足滑雪爱好者穿树林的需求,在林间滑野雪也是一个滑雪项目。”

有网友质疑,李某滑雪水平并不高。但重案组37号探员查询北京大学体育部官网得知,2016年2月3日到4日,在渔阳国际滑雪场举办第二届全国大学生滑雪挑战赛上,北大派出十名选手参赛,其中就有李某。

此外,李某学习成绩十分优异。2014年,她保研进入北京大学。李某去世后,其朋友圈里一片哀悼。“我敬佩你,尊重你,相信你必能成功,你的实力不比我认识 的任何一个男生更弱。毕业后,我常常想,再次聚首恐怕要等到同学新婚的盛宴,那时候不知大家会是怎样,你是否已功成名就。但我万万想不到,毕业后再次听到 消息,竟是这样的噩耗。”李某的一名同学称。

▲万龙滑雪场全景图。     图片来源:万龙滑雪场官网

▲万龙滑雪场全景图。     图片来源:万龙滑雪场官网

责任编辑:肖舒

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄夏洛特怎么获得 免费获
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信