您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

[观察者网综合]接连战胜朴廷桓,元晟溱,柯洁等高手的神秘围棋高手Master,今早又击败中华台北世界冠军周俊勋九段,把自己的连胜场次扩大到51场!

但他/它的连胜纪录或将止步,因为对手陈耀烨仅下7手就遭遇断网,系统判定该局为和棋。

观察者网此前报道,红遍网络的神秘棋手“Master”如约登录了腾讯围棋对弈平台,先送韩国第一人朴廷桓5连败,再胜另一位韩国世界冠军元晟溱。在3日晚间,又拿下了柯洁。取得了对人类高手的50连胜。

执黑的周俊勋用了模仿棋战术,同样失败

执黑的周俊勋用了模仿棋战术,同样失败

今天上午,Master继续坐镇迎接人类高手的挑战,在击败尝试模仿棋战术的中华台北世界冠军周俊勋九段后,其下一名对手是再次挑战的陈耀烨。

但这局棋只下了7手,到如图的局面,陈耀烨就断线了。由于陈耀烨没有再次出现,系统判定此局为和棋。

网友纷纷表示:早就想到了。

但Master似乎并未受此影响,在小编完成这篇稿子的同时,又以大约3目的优势顺利拿下了对手,中国年轻棋手范廷钰九段。全局范廷钰同样几乎没有机会。

至少在对围棋胜负极为重要的“平常心”方面,人类肯定不是AI的对手了。

网传Master就是AlphaGo的马甲,部分棋手对此也深信不疑。由于AlphaGo的“深度学习”是建立在“学习”大量现有对局棋谱的基础上,“学习”的对象水平越搞,AlphaGo的提高就越快。所以有人猜测Master与人类顶尖高手对弈是为了提高自己的棋力。有网友还以漫画形式对此进行吐槽:

Master就是AlphaGo的传闻,目前谷歌方面并未正面回应。有职业棋手就此问过谷歌AI团队的黄世杰,他没有承认也没有否认。

责任编辑:肖舒

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
白宫安保再升级:2.5米铁丝网外 又加固
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信