您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

10月13日晚间,甘肃省地震局发布官方通报,澄清甘肃省定西市并未发生8.3级地震。

通报称,今晚19时许,部分华为等品牌手机、机顶盒用户,收到了一条关于“甘肃省定西市临洮县发生8.3级地震”的地震预警信息。

经核实,当地在该时间段内未发生地震事件。

具体情况正在进一步核实中。

查询中国地震台网信息,今日14时02分新疆阿克苏地区库车市发生4.1级地震,震源深度21千米,此后我国境内无明显地震。

官方辟谣甘肃定西发生8.3级地震怎么回事?官方辟谣说了什么全文

值得一提的是,就在10月5日,四川省地震局通报,经核实,“2021年10月05日21时09分22秒在四川泸州市纳溪区上马镇附近(北纬28.52度、东经105.30度)发生8.1级地震,震源深度5公里”的地震预警信息为自动处理系统技术故障误报,四川泸州未发生3.0级以上的地震。

官方辟谣甘肃定西发生8.3级地震怎么回事?官方辟谣说了什么全文

1634175677612

1634175677597

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
男子裸聊被威胁网贷26万转骗子怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信