您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

据农业农村部农情调度,1月至7月全国农作物累计受灾6300多万亩,比去年同期少9000多万亩,比近5年同期少1.2亿亩。河南的秋粮面积有7500多万亩,有6000多万亩没有受灾、长势好于常年。

全国秋粮播种面积已基本落地,预计今年秋粮面积12.9亿亩以上,比上年有所增加,特别是高产作物玉米增加较多。除河南外,全国大部地区灾害发生程度轻于上年,秋粮长势较好,夺取丰收有基础。农业农村部将立足抗灾夺丰收,狠抓秋粮田间管理、防灾减灾和病虫防控,确保全年粮食产量保持在1.3万亿斤以上。(记者于文静,海报设计杨轶群)

秋粮播种基本完成 全年粮食丰收有基础

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金铲铲之战冥铁霸主攻略第三关怎么过?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信