您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

2月16日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍疫情防控工作进展情况。

据通报,2月15日0时—24时,各省区市和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例2009例,新增重症病例219例,新增死亡病例142例。其中湖北139例,四川2例,湖南1例。新增疑似病例1918例,当日新增治愈出院病例1323例,解除医学观察的密切接触者29788人。

截至2月15日24时,现有确诊病例57416例(其中重症病例11272例),累计治愈出院病例9419例,累计死亡病例1665例,累计报告确诊病例68500例(江西省核减1例),现有疑似病例8228例。累计追踪到密切接触者529418人,尚在医学观察的密切接触者158764人。除湖北以外全国新增确诊病例166例,新增疑似病例882例,新增死亡病例3例,重症病例减少25例。

“全国各地的疫情防控效果已经显现。”国家卫健委疾控局副局长周宇辉指出,随着全国对口医疗支援力量的加强,湖北根据实际情况制定和落实本地区防控措施,扎实做好确诊患者、疑似患者、无法明确排除新冠肺炎可能的发热患者和确诊患者的密切接触者的分类集中管理,使大量轻症病例得到及时救治,减少了转为重症的可能,为提高治愈率、降低病死率打下良好的基础。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
关键词: 全国疫情防控
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界上体型最大的海龟是?蚂蚁庄园3月2
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信