您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

“忠祥大哥,您在天堂一路走好!我们会永远怀念您!”

“舅舅,你一身光明磊,宽厚待人,你是我们学习的榜样!”

“赵忠祥老师,我们是央视《等着我》栏目组,感谢你一直对我们节目组的支持。今天晚上,我们来悼念您来了!”

1月16日,央视著名主持人赵忠祥因患癌症在北京去世。当晚北京11点深夜,封面新闻记者来到位于北京十里河的赵忠祥家中进行独家采访。只见赵忠祥的工作团队小勇、马彪、李正东,正在和北京的一家负责殡仪工作的专业公司,忙着搭建布置灵堂。墙上正中挂着赵忠祥的大幅彩色遗像,灵堂四周摆放着赵忠祥生前喜欢的各种鲜花,敬香悼念的香坛也已摆好。

灵堂就设在赵忠祥的家里。赵忠祥的家,并不是网传的奢侈豪华,而是非常简朴,这里是赵忠祥生前经常会见朋友,给朋友们做老北京杂酱面的地方,充满着浓浓的文化气息。墙上仍然挂着赵忠祥主持节目的各种照片。

赵忠祥灵堂曝光是什么样的?赵忠祥追悼会在哪里举行什么时候举行

赵忠祥在西安、天津的侄儿侄女等亲属们得知消息后,立即赶到北京,悼念赵忠祥。亲人们轮着给赵忠祥敬香、鞠躬、追思。为了环保,只敬香,不烧钱纸。

令人感动的是,央视《等着我》栏目组派出了主持人舒冬一行,代表剧组第一个来到赵忠祥家中悼念赵忠祥,并送来了一大束鲜花 。

据了解,赵忠祥退休后,曾多次给央视《等着我》栏目组当嘉宾,还多次捐款给寻找亲人的观众。

1月16日早上8时,赵忠祥去世的消息在全国引起了很大反响。许多观众、网友及中国电视界的主持人们,以各种方式纪念赵忠祥的去世,怀念这位伴随了中国电视观众半个世纪的央视著名主持人。

赵忠祥的主管部门央视离退休办公室及央视高层领导,曾在赵忠祥生病之时曾多次看望慰问。

赵忠祥灵堂曝光是什么样的?赵忠祥追悼会在哪里举行什么时候举行

范曾、倪萍、赵本山、朱军、刘芳菲、白岩松、袁德旺、鞠萍、王刚、于月仙、刘双平、张倧山、张铁军、刘晓庆、杨澜、张明敏、卢奇、唐萍等以各种方式怀念赵忠祥。赵忠祥的老搭档,视赵忠祥为师父的倪萍,几度流泪,悲伤得不能自已。赵本山委托艺术总监刘双平,去看望赵忠祥的夫人张美珠和儿子赵方,表达赵本山对老大哥、老朋友赵忠祥的深情怀念。

著名书画家范曾正在为赵忠祥撰写挽联。从今天12时开始,赵忠祥家人将公开接受朋友、热心观众对赵忠祥的悼念。

1月20日上午,赵忠祥的追悼会将在北京八宝山举行,封面新闻将为您作现场报道。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
关键词: 赵忠祥灵堂曝光
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春有你2孔雪儿是富二代吗 孔雪儿男友
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信