您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

日前,我们了解到,10月11日,工信部发布《关于2017年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核情况的公示》显示,共有207409辆新能源车通过审核,将能拿到总计220.27亿元的新能源补贴。

此次2017年度新能源企业申报推广车辆总数为236,881辆,总共企业申请的补贴资金为244.14亿元。不过,在经过专家组的审核及评估之后,共有207,409辆通过审核,除去29472辆不符合补贴标准的车型后,清算后应补助资金为220.27亿元。其中宇通汽车、比亚迪和中通汽车三家将获得的补贴最多,分别为45.9亿元、34.61亿元和11.2亿元。

商用车中宇通汽车以45.9亿元的补贴金额名列第一位,主要原因为其生产电动客车车型,凭借其超高的续航及电动容量,很容易就通过了专家组的审核。在其申报的20715辆车型中,仅有两辆因未接入国家监管平台被核减,其余车辆全部通过审核,通过率高达99.5%。

此外,中通汽车也凭借电动客车超高的通过率,获得了11.2亿元的补贴资金。

乘用车中,比亚迪汽车的表现相当亮眼。以34.61亿元的补贴资金稳坐第一把交椅。往下乘用车中补贴金额排名第二至第七名的补贴总额还不及比亚迪一家的多。

这也不枉比亚迪这么多年积极推广研发新能源车型的努力。

新能源汽车补助怎么回事?新能源汽车将会补助多少钱详细情况

关于没通过专家组审核的车辆,大部分原因为其车型没有跑够2万公里。2018年补贴政策调整为,针对个人非运营车辆,只有跑够2万公里行驶里程,才会发放新能源车型补贴。

同时,另一个原因为,未通过车辆没有接入国家新能源汽车监管平台,或者上传数据不符合政策及国标要求而被删减。新能源汽车国家监管平台,能够对已销售的全部产品运行状态进行监测,并与国家新能源汽车监管平台对接。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
关键词: 新能源汽车补助
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
性侵智障女孩嫌犯抓获!12岁智障女孩遭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信