您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

最近网上很多消息传说天道夫妇因为诈骗700万被抓了,还被法院判刑。那么祁天道诈骗700万究竟是怎么回事,下面小编给大家详细说下孟凡斌王婧诈骗事件始末,法庭宣判祁天道诈骗成立事情经过。

祁天道,快手第一户外主播,人气之高几乎无人能敌,坐拥众多粉丝成为名副其实的“吸金网红”,但是很久没有直播了。今天突然传来一个消息,祁天道(孟凡斌)与他的媳妇米菲(王婧)被公开审判,原因是“诈骗罪”,是因为在YY平台打兼职广告以及其他犯罪弄的,金额特别巨大。

祁天道夫妇(孟凡斌和王婧)具体庭审总结如下:

1、祁天道夫妻涉嫌确为诈骗罪。案情是yy平台上,一伙以介绍兼职为名的团伙,通过祁天道所在公会投放yy平台上各个主播的广告位,实施诈骗犯罪。祁天道为他们招揽发布取得并获得报酬,提成比例为受害者入会费的60%。

2、诈骗团伙案件已经审结,整体诈骗被认定金额700万元。祁天道夫妻获取了35万余元的非法所得。

2、祁天道夫妻,恐属于诈骗犯罪的帮助犯,为整个诈骗案件的从犯,并非诈骗团伙一份子。所以认定金额可能不会达到700余万。

3、庭审前,祁天道夫妻已经全部足额退赃,并预缴了罚金。

4、祁天道当庭认罪,但否认从一开始就知情。当公诉人质询其称呼被骗者“小白”为何意时,祁天道解释牵强。但可以肯定的是,在祁天道夫妻在明确得知该广告为诈骗信息之后,仍继续发布了虚假广告。

5、祁天道夫妻在庭审期间,表达了自己后期参与了大量的公益活动,捐款共计100余万元。

6、祁天道当庭认罪。

回放》》中国庭审公开网-祁天道(孟凡斌)涉诈骗开庭受审直播视频

祁天道夫妻恐难脱罪,不予追究刑事责任的可能性没有。辩护人提出求缓刑的辩护意见。这个案件也给众多互联网创业者敲了警钟,网络不是法外之地。前期的野蛮生长,未来也有原罪是可以追溯的。

祁天道米菲诈骗700万是怎么回事 孟凡斌王婧夫妇诈骗事件始末

责任编辑:黄小群

相关阅读
关键词: 祁天道米菲诈骗
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上海将成国内最热门出发城市怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信