您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

近日,国家统计局公布了31省份2019年上半年的居民人均可支配收入和人均消费支出。数据显示,共有9个省份的居民人均可支配收入超过全国平均水平,其中,四川上半年人均收入为12547元,排名全国第十六。

数据显示,上半年全国居民人均可支配收入为15294元,比上年同期名义增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.5%。共有9省份居民人均可支配收入超过15294元这一平均水平,分别为上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、辽宁和山东。其中,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东等6省份上半年人均可支配收入均超过2万元。

从收入增速来看,4省份收入增速破“10%”。分别是西藏、青海、安徽、贵州。其中西藏以“12.7%”的增速领跑全国。四川的增速为9.8%,超过全国平均水平。

国家统计局四川调查总队通报数据显示,2019年上半年,四川居民人均消费支出8743元,比上年增长9.4%。按常住地分,城镇居民人均消费支出12192元,增长7.5%;农村居民人均消费支出5788元,增长11.2%。农村居民人均消费增速高于城镇居民3.7个百分点。其中,居民服务性、商品性消费支出分别为3640元、5103元,分别增长12.0%和7.6%。

责任编辑:赵睿

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰雪奇缘2新预告曝光演了什么内容?冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信