您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

近日,有国内媒体汇总了新中国成立以来的国内城市地铁建设情况,并列出了中国城市地铁排名,快来看看你所在城市排第几名吧。

榜单按照目前城市已经开始运营的地铁里程数进行排名,前五名分别是上海、北京、广州、深圳、武汉,其中上海以670km的运营里程雄踞榜首。

中国城市地铁排名出炉哪个城市位居榜首 中国有多少城市有建设地铁

五到十名分别是成都、重庆、南京、天津、郑州,以中南部城市居多。

如果按照客运量计算,前五名则会变为北京、上海、广州、深圳、成都,其中北京以1148万人次的日均客运量拿下冠军。

如果按照地铁路线数量排序的话,北京将会以20条地铁路线位列榜首;如果以规划建设里程排序的话,北京同样遥遥领先,不得不说首都的地铁建设确实是国内首屈一指的。

总的来说,国内共有33座城市拥有地铁,此外还有徐州、常州、南通、呼和浩特、绍兴、洛阳、兰州、太原等8座城市的地铁正在建设中,即将迈入地铁时间。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
如果误入了传销组织以下哪种自救方式是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信