您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

司机带娃上班停职事件始末 女司机带娃上班照片曝光为什么被停职

司机带娃上班停职事件始末 女司机带娃上班照片曝光为什么被停职

5月21日,长沙一名W222路公交女司机在上夜班时将孩子带到了车上,孩子累了就横睡在车座位上,有乘客拍下一组照片,发布在微博上引发热议,多数网友表示理解。但车队考虑到安全驾驶,已对女司机做出批评,5月23日,其车队队长回复记者称,可能会将其辞退。但车队目前仍在商议最终的解决方案。

网友普遍表示同情

5月21日晚,有网友微博发帖称,刚下班搭乘一趟W222路公交车,看到一名女公交司机正在开车,其侧身后横排位置上躺着一名女童正在睡觉,铺盖枕头一应倶全,脚边还放着一个书包和一本打开的图书。

“孩子和妈妈都很辛苦,但对于留守儿童来说很幸运了,在身边就是最好的。”也许是被母女相伴的画面打动,该网友拍下一组照片,并配上上述文字发表在微博上。

微博发出后,迅速引发热议,随后本地一些自媒体也进行转载。记者整理发现,在网友评论当中,几乎没有人对这一行为提出批评,清一色的声音都是理解和担心,网友“@TANI-妮o”表示,有爸爸妈妈在的地方哪里都是家。网友“@Himmel想看科科打球”说,这辆车应该开的特别温柔稳当吧。

感动之余,也有人担心孩子的安全问题,有人建议,可以拿一个自制护栏卡在横排座位旁边。

不少网友都表示,看到这样的景象感到很心酸。网友“@可乐加冰cool”评论:成年人的世界都不容易,愿每个孩子都能被世界温柔以待,健康快乐成长。”

不过也有网友担心,此举会不会让这名女司机丢掉工作。有网友建议,博主不要直接点明哪一趟公交车,也有网友直接对博主批评,“是不是想让女司机丢掉工作。”

车队:司机带娃上班是首次

带孩子上班不安全还分心

记者查询发现,W222路公交车隶属于望城雷锋巴士公司。线路从梅溪湖西地铁站到长沙西站,运营时间从早上6时30分到晚上21时,

5月23日上午,记者电话联系到W222路车队,车队李队长表示图片中的情况属实,带娃上班的女司机姓刘,来车队上班才几个月。

刘司机带娃上班的事情,李队长也是在网上看到才得知,但对于这样的行为,李队长表示并不支持,“公交车司机掌握着乘客的安全,小孩睡在座位上也是不安全的。”李队长介绍,刘司机的孩子今年约4、5岁,还在上幼儿园。

事后,李队长曾找到刘司机了解情况,刘司机解释说,5月21日晚上,家里人都有事,的确腾不出人来带孩子,也不知道放在哪里托管,没有报备车队就带上车。李队长表示,如果刘司机提出无人带娃,车队肯定会阻止其这样做,会让其他驾驶员代班或者管理人员帮忙照看小孩。

“虽然行为有过错,但是其原因也是出于无奈。”不过,李队长同时表示,不鼓励带小孩到车上去,一方面小孩子独自坐着不安全,另一方面司机也会分心,埋下行车安全隐患。对于有网友担心女司机会丢掉工作,李队长表示,如果刘司机不能安排好孩子的安置,再次出现带孩子上班的情况,将无法继续工作。目前,刘司机仍在停职反省中。李队长表示,此举可能会影响乘客安全,这一点必须整改。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李东海被私生骚扰怎么回事?李东海回应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信