您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

全国“扫黄打非”办公室官微消息,按照全国“扫黄打非”办公室关于网络文学专项整治行动部署,5月23日,北京市“扫黄打非”部门联合行动,查处晋江文学城涉嫌传播淫秽色情信息行为,关闭停更相关栏目、频道;对违法行为,执法机关将进一步追查。

网络淫秽色情等有害信息是影响青少年身心健康、引发违法犯罪的重要诱因。当前,网络文学领域传播淫秽色情问题屡禁不绝,一些互联网企业疏于内容监管、屡查屡犯,甚至抱有侥幸心理。对此,“扫黄打非”部门将严查严打,依法追究违法活动中制作者、上传者、传播者的法律责任。各网络平台唯有不怠于主体责任,严格落实内容安全管理要求,以更高的标准、更严格的措施,高度重视内容制作、传播社会效应,才可良性、健康、持续发展,才能走得更远、更好。

晋江文学城对此回应称,晋江从来不是一个回避问题的公司,16年我们一直在努力,期待在晋江这座森林里面,多一些鲜花,不要有毒草。但是,在取得成绩的同时,不可否认仍然有问题存在。对于逃过晋江审核的问题章节展示出来,我们是负有责任的。我们将主动配合执法机关依法查处,诚恳接受处罚,同时,按照行业主管部门的要求,全面开展自查,认真进行整改。从即日起,立即关停古代纯爱频道下的东方架空栏目及衍生纯爱频道下的东方幻想栏目,停止更新原创分站15天。我们将在有关部门和读者的共同帮助下认真开展自查自纠,进一步完善内控制度,把好内容审核关口,确保合法合规经营。    

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
孙杨暴力抗检听证什么情况?孙杨为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信