您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

5月14日18时许,江西华东交通大学大四学生张绮雯从学校出走后,失联至今。

其家人和朋友称,小张事发当日在图书馆写论文,14日18:16走出华东交通大学南大院东门,之后有乘坐公交车的记录, 一直到19:58,还回复了男友消息。身上只带着一个黑色笔记本电脑包,背着CK黑色双肩包,携带白色荣耀V9手机。

“出走前没有任何异常,情绪也没有较大波动。”张绮雯的父亲张许基告诉红星新闻记者。“她出走时连身份证和银行卡都放在宿舍没有拿。”闺蜜小胡称,“小张前段时间还签约了一份工作,而且毕业论文老师也给了她指导,她没有轻生的理由。”

5月18日中午12点,南昌市蛟桥派出所民警告诉红星新闻记者,目前仍未找到张绮雯,正在努力调查中。

江西大四女生失联怎么回事?江西大四女生张绮雯失联详细经过始末

失踪前曾给男友发消息说今晚不视频

张绮雯(以下简称小张),22岁,江西宜春人,就读于华东交通大学电气学院自动化专业,今年6月即将毕业。

其室友告诉红星新闻记者,由于临近毕业季,大家都在赶论文,5月14日上午10点半,小张和往常一样,出了宿舍去到图书馆。

当天21:40,室友给小张发了一条微信,但未收到回复。到了次日凌晨1点,小张还未归寝,室友们觉得不对劲,给小张打电话,发现其手机关机。

15日上午,室友联系到张的家、男友、闺蜜及多位好友,这才发现小张失联了。他们将此事报告给了辅导员,并于当日下午到南昌市蛟桥派出所报案。

小胡告诉红星新闻记者,事后到学校保安室查看监控发现,5月14日18:06,张走出图书馆,手上还拎着一个电脑包。 18:16分,她走出华东交通大学南大院东门。

江西大四女生失联怎么回事?江西大四女生张绮雯失联详细经过始末

小张从图书馆到南大院东门会经过宿舍楼

“从图书馆到南大院东门,会经过她的宿舍楼,按照她的性格,她会回宿舍去,但是她没有。”小胡说,而且东校门是一个比较偏僻的门,“而且东校门前那条马路在修路,监控也没有,一般都不会走那出去”。

小张的男友小江告诉红星新闻记者,当天他一直和女友在QQ上有聊天。据其提供的聊天截图显示,14日18:16、18:23、19:23,小江给小张发消息,均收到回复。直到19:58分,小张发来消息说, “今天晚上就不跟你视频啦,你睡觉的时候跟我说一下就可以了”。

江西大四女生失联怎么回事?江西大四女生张绮雯失联详细经过始末

小张和小江的聊天截图

小江和小张相恋5年,毕业后分别考入江西南昌两所高校。小江称,几乎每晚10点左右都会和女友视频, “有时不视频也会提前跟对方说”。当天23:18分,他给女友发消息说自己要睡觉了,但未收到回复,考虑到女友可能忙着弄论文,自己便睡下了。

江西大四女生失联怎么回事?江西大四女生张绮雯失联详细经过始末

小江睡前给小张发消息没有回应

第二天早上看到女友室友打来的电话,拨过去才知道女友失联了。事后小江通过支付宝蚂蚁森林的能量收集记录推断,14日18:28小张利用支付宝刷了公交,19:40,又刷了一次公交。

不过小张具体在哪里上的公交车,又是在哪里下的公交车。小胡和小江均表示不清楚,

小江告诉红星新闻记者,警方调查发现,小张所携带手机最后一次信号发现点,位于英雄大桥西观景塔半径一公里范围内,具体位置未知,时间是19:59分。彼时,小张刚刚给小江发了最后一条信息。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李东海被私生骚扰怎么回事?李东海回应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信