您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

两年前,一只流浪小黑狗来到了成都市玉洁东街4号院,它很乖,还曾经抓住了一个偷电动车的贼,所以小区很多居民都很喜欢它,都叫它“小黑”,它因此也在小区里安了家。

5月12日,居民刘阿姨发现好几天没有看到“小黑”的踪影,一打听得知狗狗死了,“被小区刚搬来的一个小伙子活活打死的,说是吵着他睡觉,太残忍了,他还是一名清华博士!”

对此,小区很多居民感到愤怒,觉得狗狗死得太惨了,要为它“伸冤”! 红星新闻记者获悉,狗被带走后确实已经死亡。

目击者:

小伙手持棍棒追打“小黑”

“他提着棍棒冲进屋里来,把凳子都砸坏了,将狗逼进阳台角落里,全身发抖。”回想起当天那一幕,居民许女士仍心有余悸。

5月8日下午6点过,许女士在家中休息,后院的门没关,小黑跑进了院里,紧跟着一名小伙手持棍棒冲了进来指着问:“这狗是你家养的吗?”还没来得及回答,小黑躲进了屋里,小伙二话没说冲进屋内,拿着棍棒追打小黑,把狗逼到了角落里。

看见小黑浑身发抖,许女士的老公将小伙驱逐到了屋外,不准他进入。

博士生被质疑打死流浪狗事件始末 博士生为什么要打死流浪狗真相

△小区居民许女士手机拍摄的当时拿着铁棍追打流浪狗的小伙。

隔了一会儿,警察来了,原来小伙报了警,要求进屋抓走流浪狗。由于民警携带的工具不足,担心贸然进屋抓流浪狗会伤害得到周围群众,便没有进屋。

此时,小伙自告奋勇,表示自己不怕,可以抓走。于是,小伙拿着绳子进屋绑住小黑的脖子,用麻布袋套住小黑的头,把狗拖出了屋。

接着,让许女士更心痛的是,小黑被小伙摁在地上,双手掐住脖子,狗狗挣扎得很厉害,隔了一会儿,狗狗就不动了。小伙也离开了,小黑被警察带走,“后来,有些居民听说了这件事,跑到派出所去问,看到狗已经死了。”许女士说。

博士生被质疑打死流浪狗事件始末 博士生为什么要打死流浪狗真相

△当时小伙和民警一起将流浪狗制服。

之后,记者走访时还从一些目击者处获得了事发时部分视频和照片。

其中一段视频中可以看到一名小伙膝盖跪在地上,手摁住狗狗,与警察一起在控制狗狗;另一段视频中,这名小伙则拿着铁棍正与一名劝阻的居民争执,小伙激动的说狗叫声吵到其休息了才驱赶。

邻居愤怒:

凭什么剥夺一只流浪狗的生命

随后,小黑被小伙子打死的事情在院里传开了,居民们都为此事议论纷纷,为小伙的暴力行为感到气愤。

“我刚生完孩子坐在门口嗮太阳,小黑还会趴在我旁边陪我。” 见冬天寒冷,许女士把不用猫窝放在后院里,让小黑可以睡,并把后院门也一直打开,为的是方便它进出,没想到小黑却死在了自己家门口。

“小黑很乖,到我们院里已经两年了,从来不咬人,还帮助抓偷车的贼娃子。”小区居民张阿姨并不养狗,看着小黑聪明伶俐,给它喂过两三次食物,事情发生当天,她刚好经过,眼睁睁的看着小黑被打死,她却力不从心。张阿姨说,小黑虽然是流浪狗,但从未伤人。

博士生被质疑打死流浪狗事件始末 博士生为什么要打死流浪狗真相

△小区居民许女士拍的流浪狗“小黑”

“它虽然是流浪狗,但凭什么剥夺它的生命,还是清华博士。”另一位居民刘阿姨告诉记者,他们了解到,当天将小黑打死的“凶手”是一名清华博士,刚搬进小区20多天。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
知名教授分尸女生怎么回事 知名教授是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信