您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

“黑洞照片”引发的版权问题引发了各方面的重视。据媒体报道,上海市版权局日前已约谈东方IC、摄图网、包图网、我图网、上海微图等五家上海知名的图片类互联网企业。

上海市版权局要求上述企业加强自查自纠,全面深入查找问题,及时作出整改,并强化版权管理制度建设,突出版权审核环节,进一步规范版权运营。

据悉,谈的企业中,已经有的下架5万张涉嫌“问题”图片。

华东政法大学知识产权学院教授丛立先指出,部分图片类网站存在将未得到授权的作品拿来起诉索赔的情况,还有部分网站实行“钓鱼式”索赔,也就是只给图片打上数字标识,但不设置保护手段,甚至有意将相关图片散布在免费渠道,在被使用后提出索赔。

“黑洞照片”风波后,天津网信办连夜约谈了视觉中国,责令全面彻底整改,并暂时关闭网站,严格遵守相关法律法规,自觉接受社会及网民监督。

4月18日,视觉中国发布公告,确认子公司收到天津市互联网信息办公室行政处罚,金额为30万元,同时暂时不能准确预计整改完成并恢复服务的时间。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郑爽自曝想生龙凤胎怎么回事 我们长大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信