您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

据新加坡当地媒体的消息,中国第一代钢琴家巫漪丽,在当地时间4月20日晚出席维多利亚音乐厅的一场音乐会时晕倒,急送中央医院后宣告不治,享年89岁。

据报道,巫漪丽在音乐会的下半场突然开始冒冷汗,感到不适,在走向厕所的中途,体据悉,由于巫在当地没有家属,新加坡音乐家协会将为她操办后事。

巫漪丽旅居新加坡已有26年。她,1930年出生,祖籍河源,现为美籍华人,旅居新加坡。中国第一代钢琴家 、中国钢琴启蒙人之一。

图片

巫漪丽6岁开始学琴,18岁便成为上海滩夺目的钢琴演奏家;她师从世界钢琴大师李斯特的再传弟子、意大利著名音乐家梅百器先生,与中国老一辈钢琴家吴乐懿、周广仁等人同门学艺。1954年,任中央乐团第一任钢琴独奏家;1962年被评为国家一级钢琴演奏家,曾在中南海受到周恩来接见。

文/北京青年报记者 满羿

责任编辑:肖舒

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信