您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

拖欠27万元物业费被告上法庭

经营仅一个月,物业的一份催收单引起了商户们的注意,“他们的最后通牒是8月”。

红星新闻联系到物业方负责人沈先生,据其称,物业的确发了《付款通知书》。这份落款于2018年7月24日的通知书显示,美食广场计费面积共计2555平米,从2017年12月16日至2018年8月31日,“竞集守艺人”美食广场共拖欠27万元物业管理费。

奔驰维权女车主被催债怎么回事?奔驰维权女车主做什么的为何被催债(2)

从2017年12月16日至2018年8月31日,“竞集守艺人”美食广场共拖欠27万元物业管理费

沈先生称,公司已将上海竞集文化发展有限公司告上法庭。红星新闻在天眼查上查询发现,2019年3月19日该案曾开庭,“因为王倩一方没有到人,所以又定于6月份再次开庭”。催收事件后,商户们开始紧张。“我们去看他的营业执照,注册资金只有10万元。一开始因为熟人介绍,所以很多人没在意”。

2018年8月时,商户们看到,有供应商上门讨债,涉及装修、家具、广告等多个供应商。

之后,有家具商将美食城内的家具搬走,商户们更加不安,“客人多了没地坐”。涉事家具店的负责人告诉红星新闻,“美食城在时间上卡得很急,以致于我们在生产和交货完成时,合同签署还未完成,所以款项被拖后。(美食城)没走的时候,我去讨债,就和我商量把一部分产品退我。后来,商户们确认他们走了,我也去了现场。我在和美食城确认后,才拉了一点家具回来”。

奔驰维权女车主被催债怎么回事?奔驰维权女车主做什么的为何被催债(2)

高磊也看出了异样。他发现,2018年8月15日左右,就已见不到王倩等人。另有多人称,商户无权收款,所有收入均在美食城总台,月底抽成后,美食城才会将钱分给每个商户;但2018年8月,很多商户没有收到他们的营业收入。

某面店负责人告诉红星新闻,他有七八万元的营业收入被“卷走”,“当时,美食城已进入无人管理的状态,又断电,不得已才关掉的。而美食城的负责人徐某和王倩均已无法联系。”

多名商户称,2018年10月16日,得知王倩在上海市徐汇区桂林东街的家中,他们曾上门讨债。最终,在上海市公安局徐汇分局康健新村派出所内,多名商户及供应商代表与王倩等人谈判。

奔驰维权女车主被催债怎么回事?奔驰维权女车主做什么的为何被催债(2)

被数次催要后,徐某与某广告供应商签订的还款协议

康健新村派出所一位工作人员告诉红星新闻,时隔太久,具体情况并不了解,但商户所涉事件系经济纠纷,事发地在闵行区而非徐汇区,当时已调解。

参与谈判的多名商户称,警方认为系经济纠纷,未予立案。最后,由王倩的律师手书《谈话笔录》,其中有王倩的签名。经红星新闻比对,签名与之前王倩在与4S店的相关文件中的签名高度相似。

现场录音文件及《谈话笔录》显示,王倩承诺,全部协助商户处理相关问题。红星新闻就此咨询王倩的律师,但未获回复。该律师所在律所一名工作人员向红星新闻证实,一高姓律师受王倩委托,在处理相关事务。

多名商户及供应商们表示,从此再未见到王倩。直至此次,她以这样的方式走红。徐某的一位朋友向红星新闻介绍,徐某一般负责供应商这块,王倩则负责商户。

不止一位商户及供应商告诉红星新闻,从去年8月至今,他们也曾想过起诉王倩,“但她的公司实缴资本才10万元,哪怕赢了官司也难执行”。

“欠我六七月的工资八千余元”

2018年9月,因欠费,电力公司通知断电。自此,多名商户停止经营。高磊的牛排店是其中一家。据其称,他一家损失的主要有押金、装修费等共约23万元,“她收了装修费,也没给装修公司支付完”,所以装修公司的人也在催债。

据催债者们统计,上海竞集文化发展有限公司共拖欠了约20家商户或供应商至少575万元。其中,一装饰公司被拖欠92.8万元,在众多催债者中数额最大。据该公司负责人告诉红星新闻,“经朋友认识徐某,去年八九月,签订了还款协议,但只还了一笔,原本一百余万”。

2018年12月3日,有人在人民网“地方领导留言板”投诉,与上海竞集文化发展有限公司签约3年,但仅运营3个月后即无法经营,“(留下)几个全部身家压在这里无法脱身的受害商户勉强经营”。上海“竞集守艺人”前店长张女士告诉红星新闻,2019年1月2日,美食城仅剩一家商户在经营。

美食广场已关门数月

张女士和她的十余名同事已讨薪数月。据其称,她于4月入职7月离职,“欠我六七月的工资八千余元”。张女士及多名店员向上海市闵行区劳动人事争议仲裁委员会提出仲裁。其中一份仲裁文书显示,仲裁委裁决,上海竞集文化发展有限公司向申请人支付相应工资。但至今,该公司尚未支付该笔款项。

物业方负责人沈先生告诉红星新闻,“竞集守艺人”美食广场经营面积2000余平方,共约18家商户,目前已关门。他说,自去年八九月后,就再未见到王倩,“他们至今未支付拖欠的物业费。招商前,我们曾去西安考察,做得还不错。在这边,一开始他们做得不错。但三个月后,他们的资金链可能出现问题,开始拖欠租金。我们也曾报警,但警方说是经济纠纷,让走司法程序” 。

4月19日,有商户前往美食广场,他们拍摄的视频显示,大厅内的餐桌餐椅所剩无多,餐具被胡乱摆放在桌面上。

责任编辑:林晗枝

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第四期“融智汇”主题沙龙在福建省中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信