您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

66万喜提奔驰,还没出店就漏油!女车主坐引擎盖哭诉,全网声援!奔驰终于道歉了...

这两天,一则女车主在4S店内哭诉的视频在网上广泛流传。视频里,女子坐在一辆奔驰车的引擎盖上,哭诉买到的车辆发生漏油故障。

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

当事车主 刘女士:开始的时候,让我给你们3天时间,我给了你们15天时间了,你们也不给我方案,最后给我的方案就是换我的发动机。

据女车主介绍,距离她签单提车才5分钟的时间,购买的奔驰车发动机就发生了漏油。于是她马上打电话给销售,对方表示这是发动机没油了,让她开回店里给车加油。但开回去后,奔驰车就在店内停了15天。

这期间,女车主和4S店交涉了三次,从退款到换车最后改为补偿。随后,4S店再一次推翻之前的解决办法,说只能更换发动机,这让女车主难以接受。4月9日,再次来到4S店讨说法,才有了刚才发生的一幕。 

全网声援奔驰车主具体什么情况 奔驰女车主维权事件始末分析

当事车主 刘女士:让我换发动机,还被迫接受三包。

4月11日下午,记者来到位于西安高新区的西安利之星奔驰4s店。其公关部门表示:他们应当事人的要求,不便回应此事。但是已和当事人私下达成和解。 

西安利之星汽车有限公司市场部 刘向前:事情是一天前发生的,这个事情已经得到了妥善解决,客户也表示很满意,客户表示这件事情的传播给她生活带去了烦恼,所以就不要再传播这件事了,而且要求我们不要再对这件事做一些表述。

全网声援奔驰车主具体什么情况 奔驰女车主维权事件始末分析

对于4S店的说法 ,女车主随后出面进行了澄清。

当事车主 刘女士:让我比较失望的是,昨天奔驰官方给出的答复说是已经与我达成友好协商,事实上,本人至今没有收到任何奔驰官方也好,或者4S店官方也好,给我相对官方一点的回复,都只是跟他们个人销售不停地在联系,所以,这件事情并没有解决。

今天,西安市场监管局高新分局已成立多部门组成的联合调查组。女车主表示,目前已和调查组见面,并提出8大诉求,包括调查该车车辆历史、检测车辆、正式道歉、给予精神补偿等。

全网声援奔驰车主具体什么情况 奔驰女车主维权事件始末分析

当事车主 刘女士:已经派了十几个人的调查团队来查这件事。这些都是工商认定的,我说的每一句话都是向他们展示了证据之后写的,证据都在这,然后他们写的,这是双方认定的,所以这个是作为官方的。

全网声援奔驰车主具体什么情况 奔驰女车主维权事件始末分析

从退款、换车、最后4S店又说,要根据家用汽车三包政策,更换发动机,家用汽车三包政策到底是怎么规定的呢?4S店是否存在欺诈行为呢?

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

4月12日,记者从西安市市场监管局高新分局了解到,4月11日下午,辖区工商已经和当事的车主取得了联系,确定车主于3月27日购买了一辆进口奔驰CLS300型运动轿车,裸车价为58万多,算上贷款手续费以及其他费用合计66万左右。在提车当天,车主从4S店开回了位于曲江的家,行驶了10公里左右后,发现汽车仪表盘的机油故障灯亮起。

西安利之星奔驰4S店工作人员:所有的车辆,每个4S店都是一样的,都会经过厂家的相关检测,包含店里的检测。

全网声援奔驰车主具体什么情况 奔驰女车主维权事件始末分析

记者:这辆车在销售之前,你们到底知不知道它有质量问题?

西安利之星 奔驰4S店工作人员: 这辆车没有问题。

记者:能拿出相关的检验报告让我们看一下吗?

西安利之星 奔驰4S店工作人员:目前不方便给你们,因为上面带有客户的信息。

记者随后查询《家用汽车产品修理更换退货责任规定》发现,《规定》明确了,家用汽车产品在保修期内出现产品质量问题,可以免费修理,“三包有效期”内,可办理退货或换货手续。

其中,保修期限是不低于3年6万公里,“三包”有效期限是不低于2年或者是行驶里程5万公里。而对于退换货的条件,国家质检总局在《家用汽车产品修理更换退货责任规定》中列出了四种具体情形:第一条就是从销售者开具购车发票60天内或行驶里程3000公里之内,出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂、燃油泄漏,就可以选择换货或退货。 

全网声援奔驰车主具体什么情况 奔驰女车主维权事件始末分析

陕西法智律师事务所律师 刘涛:车辆是不是达到解除的条件,就要看车辆的鉴定报告以及车辆的三包手册。如果,消费者发现汽车销售商存在着故意隐瞒这种缺陷,那么有可能存在着消费欺诈,消费者可以要求三倍以内的惩罚性赔偿。 

奔驰发表声明致歉 已派专门小组前往西安

北京梅赛德斯奔驰销售有限公司今天发表声明表示,自近期获悉客户的不愉快经历以来,公司高度重视,并立即开展对此事的深入调查以尽可能详尽了解相关细节。无论怎样,都对客户的经历深表歉意。公司已经派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上发成多方满意的解决方案。  

全网声援奔驰车主具体什么情况 奔驰女车主维权事件始末分析

责任编辑:杨林宇

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol幸运召唤师2019年5月官方活动地址
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信