您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

来自文化和旅游部统计,2019春节假期全国共接待游客4.15亿人次,同比增长7.6%,实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。文化和旅游市场繁荣有序。

随着景区文明旅游宣传引导持续发力,很多游客举止文明、相互包容、遵守秩序。行走在外,文明旅游是他们最好的一张名片。

在海南,景区随处可见文明旅游提示标语,来自社会各界的志愿者引导游客,虽然前来旅游的游客爆满,但是现场秩序井然。

春节假期:风景在眼底 文明留心中

节日里的四川华蓥山旅游区,这里不仅增加了文明旅游的温馨提示,还做到垃圾随时清理。正在上幼儿园的高芷需小朋友与父母来到这里游玩。他主动将吃完的果品放入了生态垃圾箱里。

春节假期:风景在眼底 文明留心中

江苏盐城国家级珍禽自然保护区,是世界上最大的野生丹顶鹤越冬地。这里每年都会迎来20多万只越冬候鸟,也是迁徙水鸟至关重要的“加油站”。春节期间,各地游客纷至沓来。

同样,作为走出国门的中国游客,行走在外,文明旅游是他们最好的一张名片。

泰国是中国游客出行的热门目的地,所到之处中国游客尊重当地民俗,有序参观,给当地人留下深刻印象。

责任编辑:庄婷婷

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
自杀飞行学员母亲未见到儿子怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信