您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

原标题:81岁老人离世背后:妻子迷购保健品,投资被骗光积蓄

11月13日中午,74岁的桃芸在维权群内发了一个4秒的无声语音后,又发出一段17秒的语音,“昨天(11月12日)中午跟老头子讲,拿不回钱治病,他很生气,下午三点多就在医院走了。”

81岁老人离世背后:妻子迷购保健品,投资被骗光积蓄

↑桃芸翻看丈夫雷光生前为她写的诗歌图据红星新闻

在此之前的10月31日,武汉业新佳德投资管理有限公司(以下简称业新佳德)总经理魏健明到当地的花桥街派出所自首。几天后,这家公司的90后法人和执行董事彭蜜也走进了派出所。

公司的投资客户也纷纷加入了业新佳德维权群,这个多数是退休老人的群里时时都弹出新的语音。群友们或关上房门,或走出家门,或戴上耳机,反正就是要想方设法地避开家人,偷偷听维权的新进展。

桃芸只是呆呆地坐在丈夫雷光的灵堂前,任凭群头像右上角的红点数字不停地变大。她想起昔日简单的婚礼,丈夫为她写的诗,桃花树下的艺术照,柴米油盐酱醋茶以及丈夫去世那天气得不停颤抖的双手,她的泪珠儿就止不住地往下滚落。

“人财两空,咋这么多骗子,专骗老年人?”桃芸反复地问。桃芸今年开春后,先后将五万多元积蓄投进了四家公司,目前一分钱都没有收回。

老人说,11月21日,业新佳德的维权代表到武汉市江岸区信访办信访,武汉市江岸区的熊副区长回复称,花桥街派出所已介入调查此案,同时成立由各部门组成的专班以便于更好地处理此事。

武汉市江岸区金融办的一位工作人员告诉红星新闻记者,业新佳德的法人已到派出所投案,警方已经立案。

81岁老人离世背后:妻子迷购保健品,投资被骗光积蓄

↑老人的“投资”收据图据红星新闻

90后法人的投资公司,银发的“投资者”

此前,桃芸告诉雷光,自己在业新佳德的一万元投资无法找回,无钱给他看病,四个多小时之后,雷光就去世了。

业新佳德的法人和执行董事是一名出生于1991年的湖北省江陵县女孩彭蜜。红星新闻记者通过天眼查搜索发现,武汉业新佳德投资管理有限公司于2014年8月15日注册,注册资本为1000万人民币,当时还未满23岁的彭蜜持股70%。

彭蜜还在深圳储源盛汇基金管理有限公司持股50%,这家公司2016年3月15日注册,注册资本为3000万。彭蜜还持有注册资本100万的武汉通易宝商贸有限公司的全部股份。

81岁老人离世背后:妻子迷购保健品,投资被骗光积蓄

↑业新佳德的法人和执行董事彭蜜受访者供图

江陵县秦市乡千合村村民委员会一名工作人员告诉红星新闻记者,“彭蜜是千合村四组的村民,家里条件一般,父母之前在家做农副产品的小生意,家里有两姊妹,彭蜜小时候在村里长大,蛮听话的,成绩不错,她考上大学后很少再回家,父母6年前外出打工了。”

在业新佳德“爆雷”之前,投资客户中很少有人知道公司的客服经理“米娅”就是彭蜜,大家都认为魏健明才是业新佳德的股东、董事长。魏健明平时跟投资客户见面时常说,“米娅是我们公司培养的年轻干部”。

“魏健明才是业新佳德的实际操盘手,我们一直以为他是老板,他去自首后,我曾约彭蜜见面,她在我面前痛哭,说所有东西都是魏健明拿着她的身份证去办的。没过几天,彭蜜作为法人也被花桥派出所采取强制措施,目前正在羁押。平时看他们俩朋友圈一起游山玩水的,魏健明利用一个小丫头,真是耐人寻味。”业新佳德的投资客户张清告诉红星新闻记者。

业新佳德先后在武汉江汉北路和三眼桥设有门店,通过宣传向鼓励客户购买理财产品,并承诺年化收益10%至18%。现在,两家门店都人去楼空,通过照片墙上的照片可以看出昔日的热闹场面。其中一张照片中可以看到,大厅内等待登记的多是银发老人。

81岁老人离世背后:妻子迷购保健品,投资被骗光积蓄

↑业新佳德当年门店的“开业盛况”,前来的多是老人图据红星新闻

责任编辑:郑梅钦

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蓝宝石都是蓝色的吗? 蚂蚁庄园9月21日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信