您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

采蘑菇被熊攻击具体发生在哪里?在野外遇到黑熊怎么办?(2)

>>逃生

拼尽全力三次挣脱黑熊

为逃生跳下悬崖

谭华江说,当时山里没人,又遇黑熊袭击,他只有拼尽全力设法逃生。

“我拼命跑,它也在后边追,不停地抓我。”谭华江说,逃跑中,他先后三次被黑熊追上,再挣脱,裤子和上衣都被黑熊撕烂了,背部、臀部、腿部多处被黑熊不断抓伤。就这样逃出了约200米后,一处四五米高的山崖成了谭华江最后的生还希望。

“我顾不上身上的伤了,也顾不上悬崖有多深,当时就想着:我要不跳,肯定就被它咬死了。”谭华江说,来不及多想,他纵身一跃跳下了悬崖。等跳下去才发现,这处悬崖约5米高,好在底部有很多落叶和植被,他还能行动。而这时他发现,大黑熊并没有追过来,于是趁着喘息的机会,他掏出电话给同村村民打了求助电话。

随后,他从坡底找了一条小路又爬了回去,因为下山最近的路只有刚才遭遇黑熊的那条小路,他又小心翼翼地走了回去,这时发现大黑熊已不见踪影,那只小黑熊仍蹲在树杈上。

“我没敢停留,小熊在树上,大黑熊肯定就在附近,我就赶紧下了山。”谭华江说,等他走到大路上,碰到来接应他的村民贺章富。

责任编辑:郑梅钦

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王漫画977话鼠绘汉化免费在线看 大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信