您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

近年来,陨石收藏热潮在国内悄然兴起,每逢有陨石掉落的新闻,总能吸引一大群前往探宝的爱好者,而就算没有掉落记录,有些爱好者也试图找到埋藏在地下的陨石。

在去年听说了崇州的鸡冠山乡地下有一种名为“五彩陨石”的石头后,家住成都高新区的收集者石忠林开始频繁地来到此处购买石头。在9月的一个周末,记者跟随他踏上了一次寻石之旅。

这就是真相!五彩陨石30万究竟怎么回事?背后原因及详情令人大跌眼镜

成都买家称花30万购一块石头

9月8日上午,一个半小时的车程中,石忠林不断诉说着这种石头种种令人咂舌的传闻:一个本来放在门口垫脚的石头,转手便以4万元的价格被买走,相当于不少村民一年的收入。

在行至当地在建的李家岩水库附近的河滩时,石忠林以400块钱的价格,从采石者手里买下了一块一斤左右的“五彩陨石”。他兴奋地告诉记者,这块石头在美国能卖到4000美元的价格。

当地一些经常卖石头的村民对石忠林并不陌生,有人还会微笑着叫一句“石总”。进入圈子近一年时间,跑得勤的时候,石忠林几乎每周都会去一次鸡冠山乡,从村庄到看见满意的石头就掏钱买下。一位村民告诉记者,在收购石头的人中,就数他采购的“五彩陨石”最多。

这就是真相!五彩陨石30万究竟怎么回事?背后原因及详情令人大跌眼镜

在进入圈子前,石忠林做过保险,经营过房地产,甚至还投资过比特币。在去年和朋友的交流中,他接触到了陨石领域。他自称,“为了投资这行,准备了500万元本金,如今已经花去近400万元。”

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杭州女孩离家出走找到了吗?杭州女孩离
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信